tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Случайная проверка случайно обнаружила пропавшего Дега

30f261b33cceaf40f9e0e1c0dfc75f59.jpg


Сотрудники таможни French, проводя случайную проверку (?) в автобусе на автостраде, обнаружили картину. С первого взгляда она узнаваема. Это работа Эдгара Дега, украденная девять лет назад из музея в Марселе.
Она была найдена в чемодане в багажном отделении. И да, ее стоимость оценивается в 800 000 евро, но, когда офицеры спросили пассажиров, кому принадлежит чемодан, их встретили каменным молчанием.


Снимок.JPG


Находку передали экспертам-искусствоведам, и уже известно, что это вероятнее всего Дега, картина, изображающая людей, поющих в опере «Дон Жуан».
А ведь когда украли Поющих, не было никаких признаков взлома, следствие ничего не нашло, и остались серьезные вопросы: кто и как это сделал…. Следователи предполагал, что, возможно, это кто-то из сотрудников музея. Тогда кражу назвали «катастрофой для музея».

Еще и Музей Кантини в Марселе пережил шок, когда местная полиция ошибочно сообщила СМИ, что работа стоит 30 миллионов евро.

И теперь, вот, она нашлась. Аккурат в год чествования Дега, перед самым закрытием выставки.
«Это прекрасный счастливый конец истории», - сказала представительница музея, в которой хранится крупнейшая в мире коллекция импрессионистов.

«Это столетие его смерти, и мы организуем огромное шоу о Деге в Парижской опере в 2019 году. Было бы ужасной потерей для нас сделать выставку без хористов». Представитель Musée d'Orsay сказал, что он пока не может «подтвердить» подлинность картины и хочет «оставаться осторожным». «Есть опыт, когда за работу мастера принимали подделку. Мы немного подождем результатов дальнейшего анализа".

Мы тоже подождем. Будет интересно узнать, действительно ли это Дега. И очень кстати ее нашли). Вор, правда, не найден.


Tags: музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Судите сами. Жил-был в Европе, в Германии мужчина из Ливана, мусульманин. Работал он врачом, вполне себе престижная и высокооплачиваемая профессия. В 2012 году, прожив в стране 10 лет, он подал заявку на гражданство, сдал тест и должен был получить немецкий паспорт в 2015 году. Но не получил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments