?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Диагноз по интернету

horizon-opening-sunrise-photography.jpg


Эта информация воодушевляет. Наверно, почти все, у кого маленькие дети, оценят это зобретение.
Прибор, разработанный израильтянами, позволит врачу осмотреть больного по интернету.

Израильская компания TytoCare разработала прибор, который помогает врачу осмотреть больного и поставить ему диагноз во время сеанса связи по интернету.


С помощью прибора, который может служить стетоскопом, отоскопом, градусником, врач получит всю необходимую информацию о состоянии пациента, чтобы назначить ему лечение.

В репортаже телеканала "Решет" отмечается, что прибор TytoCare особенно пригодится родителям маленьких детей. Им больше не придется с больным ребенком посреди ночи ехать в больницу, они смогут проконсультироваться с врачом, не выходя из дома.

В телерепортаже отмечалось, что в течение последнего года прибор, разработанный TytoCare, продавался в США, в ближайшие месяцы он поступит в Израиль. Первыми его смогут приобрести клиенты больничной кассы "Клалит". После скидки, предоставляемой больничной кассой, прибор будет стоить 200-300 шекелей – это в районе 60-90 долларов.


hdr-sunrise-cave.jpg


П.С. Моя подруга мне уже заявила, что врачи часто не в состоянии и при непосредственном осмотре поставить правильный диагноз, а по интернету – это риск. А если у вас есть знакомый врач, вы разве не позвоните ему, не спросите, что делать, описав ситуацию по телефону? А здесь реальный диагностический аппарат. Если бы у нас его внедрили, было бы хорошо. Пишите, что думаете.

Новость отсюда



Recent Posts from This Journal

  • «Она такая необычная»

    Потрясающие Фотографии Синди Лаупер на Кони-Айленде для ее альбома «Она Такая Необычная» В 1983 г. Синди Лаупер: «Когда я…

  • Французский рисунок

    Замечательная коллекция французских портретных рисунков - красивые, редко встречающиеся работы. Она находится в британском музее. Рисование…

  • Танцы, мода, фотография

    «Стиль движения» - последняя книга Кена Бровара и Деборы Ори. Они сфотографировали самых современных танцоров балета в чудесных…

  • Новые рисунки Танго

    Танго! Любимец многих (и мой тоже) за его остроумные работы. Юмор этого парня неистощим). Шанхайский художник Tango Gao, которому в 2010 году…

  • Звезды японского современного искусства, которые не Мураками и не Кусама

    Если говорить о концепции современного искусства Японии, то люди вспоминают сразу Такаши Мураками и Яёи Кусаму. Своими яркими инсталляциями и…

  • Стрижки девочек 60-х

    В сети часто можно прочитать ностальгические воспоминания о том, что раньше абсолютное большинство девочек ходили до выпускных с косичками. В…

  • «Незнакомые видения»

    Как много информации о себе мы оставляем на публике, когда проливаем слюну, волосы и пот в течение дня? Это вопрос, который движет творчеством…

  • Ичжэн Ке: "Девушки ХХI века"

    Феноменальные цифровые картины художника Ичжэн Ке. Живет и работает в Шанхае. Героини - девушки, чувствующие себя прекрасно в окружающем их…

  • Если любишь котов

    Это очень интересная легенда, она может тронуть сердце взрослого человека. И к тому же, она про искусство, про то, как искусство становится…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
zaharov February 23rd, 2018

Это все любительщина. Человек должен становится на обслуживание в медцентр. Там ему должны выдавать в аренду, лизинг или за счет стоимости медобслуживания набор диагоностической аппаратуры. Без хроматографа и набора для хим. анализа мочи и крови - несерьезно. Вот регулярно ездить даже не в клинику, а в ближайшую лабораторию Ин витро больному человеку реальный геморрой. Анализ крови онлайн - это была бы революция. Кардиограмму дома снять - тоже неплохо.
А послушать пульс и померять давление давно можно китайскими гаджетами для фитнеса и бытовыми медицинскими приборами.


sigalon February 23rd, 2018
Пока что это кажется непрофессионально,время покажет.

brodie_jean February 24th, 2018
ну а как сейчас скорая на кардио выезде работает? делает кардиограмму портативным аппаратом, соединяется через планшет с базой и по телефону решает с кардиологом что делать - везти в больницу или таблетки прописать и дома оставить. Тот же самый принцип. Наверное, некоторые заболевания так можно диагностировать. Или даже не заболевания, а состояния - для определения срочности госпитализации. Я не врач, есличо, я пациент.

slavetnaya February 24th, 2018
Для протокольной медицины нормально, сейчас на коммерческих приемах меньше запрашивают, для полноценной - это смех, но мир идет к дистанционной медицине и с этим ничего не поделать - люди не настолько ценны, что бы их качественно лечить.

  • 1