tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

"Подсмотреть за девушкой, когда она одинока" - серия Паолы Чиарской

2.JPG


Паола Чиарска - польский художник, чьи яркие подробные рисунки изображают женщин, которые рассказывают о повседневной жизни в интимности своих комнат ... В ее Вселенной женщины любят свои тела и гордятся своей сексуальностью. Картины, объясняет Паола, «как универсальные портреты женщин 21 века».


3.JPG


Они явно являются работой опытного художника, но творческий путь Паолы необычен и раскрывает спонтанный талант: «Я решила уйти на несколько месяцев и отрезала себя от внешнего мира. В моей сумке для макияжа я нашла несколько старых гуашевых красок и крошечную кисть для подводки. Я сел на веранду моей бабушки и нарисовал первое, что пришло мне в голову. Так родилась моя первая девушка», - говорит художник.



1c629d50621427.58d4e0a9a8e85.jpg


Женщины Паолы живут в мире, подобном нашему, где Истории Instagram и Facebook стоят высоко в социальной повестке дня. Передислоцируя нашу жизнь на социальные медиа, каждый пользователь обращается к вуайеризму других людей. Именно это изображены у Паолы. Многие из девушек на ее рисунках держат селфи - палочки, снимая себя в личном пространстве. «Мои картины сообщают нам, что мы никогда не одиноки.


1-52-1024x785.jpg


Паола окончила Университет Ньюкасла в 2016 году.  Последние выставки: «Coming Along Nicely», персональные выставки в #GlobeGallery и  Gallagher & Turner, Newcastle (2017); «Обеспокоенная мать», Гейтсхед (2016); «Чувствуя себя безопаснее», куратор #MarkJackson в BrooklynFireproof, Нью-Йорк (2016); «Любопытный? Фестиваль», Дом Бамбурга (2016 год); и "BRINK", Baltic Центр современного искусства, Гейтсхед, (2012).


PaolaCiarska-Painting-Art-ItsNiceThat-9.jpg



1.JPG


PaolaCiarska-Painting-Art-ItsNiceThat-8.jpg


PaolaCiarska-Painting-Art-ItsNiceThat-7.jpg


PaolaCiarska-Painting-Art-ItsNiceThat-2 (1).jpg


p69_orig.png


p67_orig.png


p64_orig.png


p62_orig.png


26230203_10156013434214699_3342799481510739893_n.jpg


Tags: #globegallery, #markjackson, искусство 21 века
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments