tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Нью-Йорк 1970-х годов... Те, кто выглядят несчастными, те, кто выглядят счастливыми ...

Метро в эпоху без смартфонов … совсем другое время.




Хелен Левитт.... Ее фотографии и поэтичные, и шутливые, кажется, что они звучат, как шансон. Да только в Нью-Йорке шансон не звучит, там поют другие песни, которые сочиняет этот огромный город.  Целых шестьдесят лет на улицах Нью-Йорка, Левитт снимала сцены, они теперь радуют поколения фотографов, студентов, коллекционеров, кураторов и просто любителей искусства. «Нью-Йорк таймс» описала ее как «крупного фотографа 20-го века, который поймал мимолетный лиризм, тайну и тихую драму на улицах своего родного Нью-Йорка».

Первая крупная музейная выставка Хелен Левитт (1913-2009) была в Музее современного искусства в 1943 году, а в 1974 году было проведено второе сольное шоу цветной фотографии.

В нескольких музеях проведились крупные ретроспективы ее работ: сначала в 1991 году, совместно в Музей современного искусства Сан-Франциско и Музей искусств Метрополитен в Нью-Йорке; в 1997 году в Международном центре фотографии в Нью-Йорке; а в 2001 году в Центре National la Photographie в Париже.
Она была награждена премией Фрэнсиса Гринбурга за 2008 год за превосходство в искусстве. Сегодня ее фотографии собраны в известных галереях, Музее современного искусства и Музее искусств Метрополитен.


Просто любовь








Те, кто выглядят несчастными








В глубокой задумчивости




И просто счастливы



Такой молодой город

















Tags: американские фотографы, уличная фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments