?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Нью-Йорк 1970-х годов... Те, кто выглядят несчастными, те, кто выглядят счастливыми ...

Метро в эпоху без смартфонов … совсем другое время.




Хелен Левитт.... Ее фотографии и поэтичные, и шутливые, кажется, что они звучат, как шансон. Да только в Нью-Йорке шансон не звучит, там поют другие песни, которые сочиняет этот огромный город.  Целых шестьдесят лет на улицах Нью-Йорка, Левитт снимала сцены, они теперь радуют поколения фотографов, студентов, коллекционеров, кураторов и просто любителей искусства. «Нью-Йорк таймс» описала ее как «крупного фотографа 20-го века, который поймал мимолетный лиризм, тайну и тихую драму на улицах своего родного Нью-Йорка».

Первая крупная музейная выставка Хелен Левитт (1913-2009) была в Музее современного искусства в 1943 году, а в 1974 году было проведено второе сольное шоу цветной фотографии.

В нескольких музеях проведились крупные ретроспективы ее работ: сначала в 1991 году, совместно в Музей современного искусства Сан-Франциско и Музей искусств Метрополитен в Нью-Йорке; в 1997 году в Международном центре фотографии в Нью-Йорке; а в 2001 году в Центре National la Photographie в Париже.
Она была награждена премией Фрэнсиса Гринбурга за 2008 год за превосходство в искусстве. Сегодня ее фотографии собраны в известных галереях, Музее современного искусства и Музее искусств Метрополитен.


Просто любовь








Те, кто выглядят несчастными








В глубокой задумчивости




И просто счастливы



Такой молодой город


















Recent Posts from This Journal

  • Взлет и падение интернет-сообществ искусства

    По мере развития цифровых изображений Интернет расширился до уровня мультимедийной вселенной, но, как это ни парадоксально, его художественные…

  • «Обвинение в»

    Реалистичные и красочные иллюстрации Зои Ван Дейк. Она художник, создающий концептуальные работы. Забудьте на мгновение минималистические…

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…

  • «А ты молчи, неблагодарная дура»

    Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке»…


Buy for 100 tokens
До окончания голосования осталось около часа. Результаты понятны уже сейчас. Явка на 15:00 составила более 47,87%, больше чем в первом туре на этот час (45,11%) https://www.gazeta.ru/politics/news/2019/04/21/n_12890389.shtml Наибольшая явка в Днепропетровской, Запорожской и Полтавской…

  • 1
sambriella February 17th, 2018
У меня много страничек из Парижа с фото в моем ЖЖ
Но здесь здесь была речь о метро. Поэтому мой коммент об этом.

  • 1