?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Нью-Йорк 1970-х годов... Те, кто выглядят несчастными, те, кто выглядят счастливыми ...

Метро в эпоху без смартфонов … совсем другое время.




Хелен Левитт.... Ее фотографии и поэтичные, и шутливые, кажется, что они звучат, как шансон. Да только в Нью-Йорке шансон не звучит, там поют другие песни, которые сочиняет этот огромный город.  Целых шестьдесят лет на улицах Нью-Йорка, Левитт снимала сцены, они теперь радуют поколения фотографов, студентов, коллекционеров, кураторов и просто любителей искусства. «Нью-Йорк таймс» описала ее как «крупного фотографа 20-го века, который поймал мимолетный лиризм, тайну и тихую драму на улицах своего родного Нью-Йорка».

Первая крупная музейная выставка Хелен Левитт (1913-2009) была в Музее современного искусства в 1943 году, а в 1974 году было проведено второе сольное шоу цветной фотографии.

В нескольких музеях проведились крупные ретроспективы ее работ: сначала в 1991 году, совместно в Музей современного искусства Сан-Франциско и Музей искусств Метрополитен в Нью-Йорке; в 1997 году в Международном центре фотографии в Нью-Йорке; а в 2001 году в Центре National la Photographie в Париже.
Она была награждена премией Фрэнсиса Гринбурга за 2008 год за превосходство в искусстве. Сегодня ее фотографии собраны в известных галереях, Музее современного искусства и Музее искусств Метрополитен.


Просто любовь








Те, кто выглядят несчастными








В глубокой задумчивости




И просто счастливы



Такой молодой город


















Recent Posts from This Journal

  • Исчезнувшая культура Саньсиндуй

    В 1929 году один китайский крестьянин копал канаву. И вдруг его лопата вывернула пласт земли с фигурками из нефрита. Это была удача, фигурок…

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…

  • Женская мольба о любви и как она сбылась

    По словам Плиния Старшего, Эндимион был астрономом и первым человеком, который наблюдал Луну, и он делал это с такой страстью и рвением, что ни…

  • Олег Дозорцев

    Олег Дозорцев учился в Академии художеств в Санкт-Петербурге, был награжден бронзовой медалью Академии художеств за дипломную работу. Работает…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
tanjand February 17th, 2018
Париж достоин восхищения. В Париже есть много красоты, и удивительно, что вы увидели только метро. Париж стал домом для мигрантов и есть кварталы, как наши в спальных микрорайонах, и что? Париж перестал быть Меккой для людей, мечтающих Лувр? Я увидела в Париже не это. Может, мы просто жили в другом районе. Это как приехать в Москву, поселиться в Люберцах и вывешивать фотки, предварительно найдя самые глухие уголки.

А Рим, у, тоже так же.

sambriella February 17th, 2018
У меня много страничек из Парижа с фото в моем ЖЖ
Но здесь здесь была речь о метро. Поэтому мой коммент об этом.

  • 1