?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Нью-Йорк 1970-х годов... Те, кто выглядят несчастными, те, кто выглядят счастливыми ...

Метро в эпоху без смартфонов … совсем другое время.




Хелен Левитт.... Ее фотографии и поэтичные, и шутливые, кажется, что они звучат, как шансон. Да только в Нью-Йорке шансон не звучит, там поют другие песни, которые сочиняет этот огромный город.  Целых шестьдесят лет на улицах Нью-Йорка, Левитт снимала сцены, они теперь радуют поколения фотографов, студентов, коллекционеров, кураторов и просто любителей искусства. «Нью-Йорк таймс» описала ее как «крупного фотографа 20-го века, который поймал мимолетный лиризм, тайну и тихую драму на улицах своего родного Нью-Йорка».

Первая крупная музейная выставка Хелен Левитт (1913-2009) была в Музее современного искусства в 1943 году, а в 1974 году было проведено второе сольное шоу цветной фотографии.

В нескольких музеях проведились крупные ретроспективы ее работ: сначала в 1991 году, совместно в Музей современного искусства Сан-Франциско и Музей искусств Метрополитен в Нью-Йорке; в 1997 году в Международном центре фотографии в Нью-Йорке; а в 2001 году в Центре National la Photographie в Париже.
Она была награждена премией Фрэнсиса Гринбурга за 2008 год за превосходство в искусстве. Сегодня ее фотографии собраны в известных галереях, Музее современного искусства и Музее искусств Метрополитен.


Просто любовь








Те, кто выглядят несчастными








В глубокой задумчивости




И просто счастливы



Такой молодой город


















Recent Posts from This Journal

  • Что фотографы могут сделать с нашим разумом и правдой

    Перспектива очень важна для любой фотографии. Есть хорошая фотография красивой молодой женщины в окружении природы. Это фрагмент. Красивый…

  • Отцы, чьи дети так на них похожи

    Первая картинка — это та, что первой висит у художника, чьи работы я хочу показать, в Фейсбуке. Начнём с неё и мы. И, да, надо сказать,…

  • Александр Александрович Осмёркин

    Живописец, график — русский, советский художник и педагог, участник художественной группы «Бубновый валет», профессор…

  • Карл Веннергрен

    Бывает, когда кажется, что старая добрая реалистическая живопись благополучно скончалась, вдруг встречаешь в сети такого художника. Он успел…

  • Константин Иванович Рудаков

    (1891, Санкт-Петербург — 1949, Ленинград) — русский советский художник-график и педагог, член Ленинградского Союза художников.…

  • Другой взгляд: если бы …

    Тот самый случай, когда при взгляде на отличный проект становится грустно. И это не серия "было – стало", нет. Это как оно…

  • Последний скачок визуального ИИ просто завораживает

    Хотели бы увидеть, как ваш портрет ожил, отклеился от неподвижного фона и сбежал прямо к вам? Уже есть такая возможность. Щёлкните пальцами…

  • Алексей Теренин

    Картины Алексея Теренина, русского художника, выросшего в Праге, который теперь делит свое время между Москвой и Прагой. Работа Алексея…

  • Иллюстратор Луис Коэльо

    Иллюстратор Луис Коэльо рисует перекрестной штриховкой кошек с широко раскрытыми глазами и пушистыми хвостами, броненосцев и летяг.…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
tanjand February 17th, 2018
Хелен Левитт (1913-2009) То есть, она умерла 10 лет назад. Последние пару лет она уже не снимала. Так что прикиньте время, если не обратили внимание на цифры в названии поста - 70-е. У нас такого плана фотографии можно найти снятыми и в 2000, увы. А потом когда это мегаполис был образцовым? Любой?

lamois February 17th, 2018
В 70-е я жила в Москве. Ни в метро, ни на окраинах не было и в помине вот такой подобной плесени, замусоренности, не говоря о метро. Московское метро чистое и прекрасное было всегда, никаких битых стекол и грязи на окнах. Мегаполис и тогда, и сейчас.
Сейчас в России подобную убогость можно встретить только на заброшенных территориях и в умирающих населенных пунктах. И то там не приметы одичания, как здесь, а именно заброшенности, то есть природа наступает.

  • 1