?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Замок Садели

sudeley-castle-drama-royalty-history-and-stun-L-xjSVgL


Замок Садели расположился в английском графстве Глостершир. Возведение замка датируют X веком, а строительство жилой части, в большей части - временем правления королевы Елизаветы I. Замок примечателен восхитительным садом, его разработали и поддерживают на достаточно достойном уровне.





02_Sudeley_castle_as01062010


Часовня Святой Марии в замке Садели является местом упокоения царицы Кэтрин Парр, умершей в 1548 году, которая былой шестой женой короля Генриха VIII, здесь она покоится в мраморной гробнице. Замок Садели построен еще до 1066года



6915287-topiary-knot-garden-and-fountain-at-sudeley-castle-in-winchcombe-gloucestershire-united-kingdom



 Этельред (c. 968 - 23 апреля 1016) отдал усадьбы и поместья в приданное своей дочере Годе при вступленииее в брак с Вальтером де Маунтом Их внук, Гарольд, прославился в усадьбе Садели в период нормандского завоевания.



sudeley-castle-drama-royalty-history-and-stun-L-Hb3w_F


 Семья Ботлер унаследовала поместье и недвижимость через сестру одного из владельцев Садели, который умер во время боевых действий в Испании вместе с Эдвардом, Черным Принцем. 



sudeley-castle-drama-royalty-history-and-stun-L-JpAm64



Ральф Ботлер в 1442 году возвел фактически новый замок на месте, где мы наблюдаем его сегодня, для строительства он использовал средства, которые заработал во времена боевых действий в Столетней Войне.



sudeley-castle-drama-royalty-history-and-stun-L-QMeohW

А вот сейчас…Владельцы поместья Садели, расположенного в английском графстве Глостершир, решили переехать из замка в коровник и конюшню, находящиеся на территории усадьбы, пишет издание The Daily Telegraph.




sudeleyair


Sudeley-castle-uk


800px-Sudeley_Castle_view_from_garden_Oct07


1092425


sudeley_2005wallpaper800


sudeley_castle


sudeley_castle_garden_346_jpg_600x


sudeley_castle_summer_600x

Sudley 12


window_2309597b


2anneboleyn

http://mixzona.ru/news/news/2009-03-11/cowshed






Buy for 110 tokens
Забудьте про фастфуд, с его ароматом картошки фри! Через несколько месяцев правильного питания от одного запаха из этих заведений вас начнет тошнить Ежедневное употребление картофеля не соответствует правилам Эпического ЗОЖа, так как картофель содержит много крахмала, но если по праздникам и…

  • 1
mariamis December 26th, 2012
Чудесная местность, не говоря уже о замке, еще мне травится тема, что раньше жылые дома имели свое имя, а то сейчас - тут Ивановы живут, тут Петровы.

mariamis December 26th, 2012
сори, тема нравится)))

n_kalas December 26th, 2012
Очень приятная прогулка! Кстати, это не первый случай, когда наследники больших замков селятся в конюшне или в бывшем коровнике, чисто из причин экономии и невозможности содержать такую огромную территорию. Путешествуя по Англии и Ирландии мне пришлось увидеть много интересного и послушать разные легенды. Так, например, моя приятельница, жена лорда, предпочитает жить в деревне, в Уэльсе. Они с мужем отреставрировали старую кузницу и живут в ней, делают приемы и не отстают от светской жизни.
Другая моя приятельница, представительница старейшего ирландского рода (она из высшей аристократии) живет в замке в лесу, правда, с другой стороны вид из замка умопомрачительный , поля, река и пр. Это уже из сельхозугодья.
Сам замок - это музей, где созранены предметы быта, картины и мебель еще с раннего среневековья до наших дней.

obond December 26th, 2012
Необыкновенно красиво!

etup December 26th, 2012
Очень красиво!

gon1969 December 26th, 2012
Красиво и интересно. Спасибо.

rise_man December 26th, 2012
какая красота!
спасибо tanjand

boriso4ka December 27th, 2012
Очень захотелось там побывать! Спасибо за фотографии!

ipona_mat December 29th, 2012
Ёкарный бабай! В аниме "Blood+" замок прям один в один был!

  • 1