?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Исчезающая «Империя»

LoriNixandKathleenGerber18_08 (1).jpg


Чувство апокалиптического будущего – тема многих книг, фильмов, клипов, картин и фотографов. Странное облегчение, которое витает в воздухе заброшенных мест кажется чувством самой природы, освобождающейся от излишеств человеческой цивилизации. Новая серия Лори Никс и Кэтлин Гербер «Империя» выводит нас на улицу, и можно рассмотреть будущее дистопии, где естественный мир, лишенный людей, восстанавливает превосходство над искусственными творениями.

Это проект, который невероятно своевременен, поскольку мы наблюдаем, как изменение климата наносит ущерб окружающей среде, а политические повестки дня создают культуру страха и неопределенности. Конечно, Лори и Кэтлин не могли представить себе сегодняшние жизненные травмы, когда они начали проект еще в 2013 году.


LoriNixandKathleenGerber18_07.jpg


С 2005 по 2015 год они создавали серию под названием «Город», в которой представлены пост-апокалиптические интерьеры заброшенных магазинов, торговых центров и музеев естественной истории. Понятие «создание» четко характеризуют их творчество, потому что они строят крошечные диорамы с нуля, компонуют затем их и фотографируют.

Новые сцены Никс и Гербер уходят от внимания к разрушенным водой и ржавым интерьерам, показывая широкие наружные среды, лишенные цивилизации. Мосты рушатся, когда растения начинают пробиваться сквозь цементные трещины, и природа начала восстанавливаться.

Лори Никс и Кэтлин Гербер сотрудничают уже более шестнадцати лет. Они вдохновенно создают свои миры; их работа в первую очередь изобразительное искусство.
Эти маленькие ландшафты и песчаные городские интерьеры получили широкое признание как в США, так и в Европе, а Никс - член-корреспондент Гуггенхайма в 2014 году в области фотографии.

Ее фотографическая работа была продемонстрирована в выпуске журнала National Geographic за апрель 2017 года.


LoriNixandKathleenGerber18_04.jpg


LoriNixandKathleenGerber18_03.jpg


Без названия (2).jpg


Без названия (1).jpg


nix17.jpg


nix5.jpg


lori-nix-kathleen-gerber-subway.jpg


LoriNixandKathleenGerber18_09.jpg



LoriNixandKathleenGerber18_05.jpg


LoriNixandKathleenGerber18_02.jpg

сайт



Recent Posts from This Journal

  • Рассказ о зеленой русалке

    Совсем недавно в сети отшумел спор: может ли Русалочка быть черной? А если зеленой? Зеленая русалка – более естественный персонаж?)))…

  • Сецуко Мицухаси: Я буду рисовать до конца

    Она умерла в 35 лет. Но сначала потеряла правую руку. Развивающийся рак кости. «Я чувствую признательность родителям, мужу,…

  • Рисунки Даана Ноппена

    Амстердамский художник Даан Ноппен привносит особый динамизм в свои карандашные рисунки натюрмортов и портретов. Его работы привлекают…

  • Иллюстрации к Откровению Иоанна: И пятый Ангел протрубил ...

    В 1047 году Факунд представил Королю Фердинанду I Леону, Кастилии и Галисии и его жене Санче комментарии к Апокалипсису Беата Льебранского,…

  • Как обмануть запрет Инстаграма на голую попу

    В правилах Instagram очень ясно, что нагота на платформе запрещена. Даже искусство не допускается, если нагота слишком откровенна. Но этой…

  • Маги Пуиг

    В картинах Маги полно солнца, изящества, игры света и тени. Монохромная регулярность подчеркивает эмоции. Этакий формализм, очень…

  • ДжазАрт

    Akrolesta (Татьяна Соколова) – талантливая и красивая женщина. Ее живопись –оригинальна, а темы с большим чувством юмора. Для…

  • Творения Джо Мелюиша

    Странные и чудесные творения Джо Мелюиша не могут не заставить вас улыбнуться. Установленные в мире экстатических цветов и глянцевых…

  • Тайна Тенбриджского детского приюта для мальчиков

    В 2006 году в Лондоне строили новый жилой квартал. Развалюхи сносили. Шел процесс замещения старого на новое – в общем, реновация. И…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Alexey Kucherenko February 16th, 2018
Народ всегда тащился от разрухи. Патель Пьер Старший. Пейзаж. 1652 год. Холст, масло. 76 х 113

https://www.hermitagemuseum.org/wps/wcm/connect/4d7177b8-0674-4322-a3ea-5e6a50f3a7f6/WOA_IMAGE_1.jpg?MOD=AJPERES&CACHEID=4d7177b8-0674-4322-a3ea-5e6a50f3a7f6

Сейчас всё списывают на климат. Интересно на что списывали в 17 веке.


zaharov February 16th, 2018

На варваров.


  • 1