tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Исчезающая «Империя»

LoriNixandKathleenGerber18_08 (1).jpg


Чувство апокалиптического будущего – тема многих книг, фильмов, клипов, картин и фотографов. Странное облегчение, которое витает в воздухе заброшенных мест кажется чувством самой природы, освобождающейся от излишеств человеческой цивилизации. Новая серия Лори Никс и Кэтлин Гербер «Империя» выводит нас на улицу, и можно рассмотреть будущее дистопии, где естественный мир, лишенный людей, восстанавливает превосходство над искусственными творениями.

Это проект, который невероятно своевременен, поскольку мы наблюдаем, как изменение климата наносит ущерб окружающей среде, а политические повестки дня создают культуру страха и неопределенности. Конечно, Лори и Кэтлин не могли представить себе сегодняшние жизненные травмы, когда они начали проект еще в 2013 году.


LoriNixandKathleenGerber18_07.jpg


С 2005 по 2015 год они создавали серию под названием «Город», в которой представлены пост-апокалиптические интерьеры заброшенных магазинов, торговых центров и музеев естественной истории. Понятие «создание» четко характеризуют их творчество, потому что они строят крошечные диорамы с нуля, компонуют затем их и фотографируют.

Новые сцены Никс и Гербер уходят от внимания к разрушенным водой и ржавым интерьерам, показывая широкие наружные среды, лишенные цивилизации. Мосты рушатся, когда растения начинают пробиваться сквозь цементные трещины, и природа начала восстанавливаться.

Лори Никс и Кэтлин Гербер сотрудничают уже более шестнадцати лет. Они вдохновенно создают свои миры; их работа в первую очередь изобразительное искусство.
Эти маленькие ландшафты и песчаные городские интерьеры получили широкое признание как в США, так и в Европе, а Никс - член-корреспондент Гуггенхайма в 2014 году в области фотографии.

Ее фотографическая работа была продемонстрирована в выпуске журнала National Geographic за апрель 2017 года.


LoriNixandKathleenGerber18_04.jpg


LoriNixandKathleenGerber18_03.jpg


Без названия (2).jpg


Без названия (1).jpg


nix17.jpg


nix5.jpg


lori-nix-kathleen-gerber-subway.jpg


LoriNixandKathleenGerber18_09.jpg



LoriNixandKathleenGerber18_05.jpg


LoriNixandKathleenGerber18_02.jpg

сайт


Tags: диорама, миниатюра, фотопроект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments