tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Как оформляли криминальное чтиво в 1960-е годы

Иллюстрируя «мечты для разочарованных и больных»


cupid-painting-1-e1518582623678.jpg


Мужчины на обложках книги из целлюлозно-бумажной продукции были мускулистыми, неулыбчивыми и настороженными. Женщины были частично одетыми, опасными и наводящими на размышления.
Романы были о злобных, грубых, эксплуататорских, но популярных  детективах - профи с поношенными, циничными лицами, такими как у героев Микки Спилэйна, Эрла Стэнли Гарднера, Хаммонда Иннес, Алистера Мчикана и Хелен Макиннес, чьи книги в мягкой обложке продавались миллионами.
Снимок1.JPG

Обложки этих рассказов называли «мечты для разочарованных и немножко больных» соблазненных читателей. Художники рисовали обертки для сказок на массовом рынке доступной литературы, и смотрелись они завлекательно на стеллажах в супермаркетах, аптеках и киосках.


Woman-with-Pines-1964-65-by-Michael-Johnson.--768x798.jpg


Издательства отметили успех этих книг для людей, которые раньше никогда не читали, а может, не читали и эти романы, покупая их только ради обложек.  Вскоре искусство в стиле целлюлозы появлялось на всевозможных легких развлекательных романах, а не только на художественных комиксах для взрослых. Полюбуйтесь, как представляли раньше триллеры и детективы, какие персонажи создавали).



Tags: иллюстрации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments