?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Как оформляли криминальное чтиво в 1960-е годы

Иллюстрируя «мечты для разочарованных и больных»


cupid-painting-1-e1518582623678.jpg


Мужчины на обложках книги из целлюлозно-бумажной продукции были мускулистыми, неулыбчивыми и настороженными. Женщины были частично одетыми, опасными и наводящими на размышления.
Романы были о злобных, грубых, эксплуататорских, но популярных  детективах - профи с поношенными, циничными лицами, такими как у героев Микки Спилэйна, Эрла Стэнли Гарднера, Хаммонда Иннес, Алистера Мчикана и Хелен Макиннес, чьи книги в мягкой обложке продавались миллионами.
Снимок1.JPG

Обложки этих рассказов называли «мечты для разочарованных и немножко больных» соблазненных читателей. Художники рисовали обертки для сказок на массовом рынке доступной литературы, и смотрелись они завлекательно на стеллажах в супермаркетах, аптеках и киосках.


Woman-with-Pines-1964-65-by-Michael-Johnson.--768x798.jpg


Издательства отметили успех этих книг для людей, которые раньше никогда не читали, а может, не читали и эти романы, покупая их только ради обложек.  Вскоре искусство в стиле целлюлозы появлялось на всевозможных легких развлекательных романах, а не только на художественных комиксах для взрослых. Полюбуйтесь, как представляли раньше триллеры и детективы, какие персонажи создавали).




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
07122 February 14th, 2018

Подождите, это что де, сиськи?


zimovshchik February 15th, 2018
Третья сверху (с деревьями) - ну прям обложка "Искателя" 70-х. Р-р-романтика. ;-)

  • 1