?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Знакомьтесь: Фасолька

Она покоряет бесконечной милотой.


Между прочим, она может быть им – некоторые сюжеты на это указывают, но цвет очаровательного персонажа – розовый. Так что она или он розовая фасолька веселит пользователей сети – милая, дружелюбная и безобидная Кетнипс — героиня коротких, но жизненных комиксов, которые рисует 18-летний художник из Кардиффа. Кетнипз пользуется популярностью в история инстаграма и постепенно проникает в массовую культуру. А всё потому, что фасолька ужасно милая.)). Ее придумал художник Гарри Хэмбли, когда ему было 17 лет и он завел страницу в инстаграме.






Я в день зарплаты / я в любой другой день.


Гарри рисовал в самых разных стилях. К предельно простой эстетике Кетнипза он пришёл постепенно. Когда он учился рисовать, то был реалистом. Но академический рисунок далеко не всегда способен передать то, что хочет сказать художник.

Просто парень, который любит «Нутеллу».
Людей пленяет милота самой Фасольки и сюжеты, в которых она существует. Гарри объясняет, в чём концепция персонажа.

В основе лежит идея, что Фасолька — очень нейтральный и добрый персонаж, который встречается с теми же повседневными трудностями, что и большинство из нас. Он, конечно, не настоящая фасолька, он скорее человек, но у него нет пола и он имеет форму фасольки. Можно было бы его назвать Человек-фасолька.

Хэмбли признаётся, что на него очень повлияли рисунки Туве Янссон из книг про муми-троллей и мультфильмы студии Ghibli, а также сериал «Время приключений».


Сейчас у Гарри 350 тысяч фолловеров в инстаграме, а его Фасолька Кетнипз стала трендом среди стикеров для историй инстаграма в последние дни.



Через 4 часа сна: «Я хочу спать».
Через 14 часов сна: «Я ещё больше хочу спать. Помогите…»




«Блин. Скучаю по лету».
«Погодите-ка. Я скучаю по зиме».


«До понедельника!»

«Столько дипов. Но нет чипсов…»



Для Гарри очень важно, чтобы Фасолька Кетнипз нёс в мир добро, миролюбивое настроение, философское отношение к жизни. Именно этого не хватает людям, считает художник. Вокруг много негатива, люди чувствуют себя неуверенно, неустроенно, страдают от нестабильности. Фасолька помогает этому противостоять.
«Мои ножки… любят тепло».





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
myk_kpakamyk February 11th, 11:04

Выкидыш какой-то, фу.(


pan_baklazhan February 11th, 13:26
Хорошо, люблю такое.
С проектом "Гусь" знакомы?

https://www.facebook.com/thegooseishere/

  • 1