tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Вот как бы выглядели страны, если бы они были людьми



На мировой арене каждая страна имеет свой имидж, но как бы они выглядели если бы были людьми? Как выглядела бы Канада? Россия? Это вопрос, над которым задумалась российская художница Анастасия Булгакова. И она дала нескольким странам образ человека. «Я рисую персонификацию разных стран, - писала она. «Все они будут воинственными, с грязью и кровью. Не из-за какого-то политического убеждения, а просто из-за того, что идея воинственности стран дает много творческой свободы".

«У каждого персонажа какие-то стереотипные атрибуты, которые я буду использовать так или иначе».
Американка, которая немного наивна и идеалистична, молчаливый японский парень с недоверчивой улыбкой, вы легко узнаете этих «людей», если встретите их на улице.
Пишите, какой образ вам понравился больше всего.


Под картинками объяснения концепций художницы Анастасии Булгаковой.


Иран


Иран - маг (первый маг в серии). Он мрачен и неразговорчив, потому что разговоры дешевы, в отличие от золота и власти.

Этот герой находится на «серой стороне». Использует золотую маску, чтобы скрыть лицо и запугать своих противников. У него волшебная лампа с джином, который выполняет желания мага. Не похоже, что у джина есть другой выбор.
В боях Иран в основном использует магическое и дипломатическое давление. Изогнутая сабля в основном используется для казни, так как джинн выполняет большую часть грязной работы. Он определенно Властелин Песков. Джинн состоит из синего пламени, напоминающего жидкость.

Франция



Альтернативная реальность Франции. Здесь монархия победила, и революция потерпела неудачу. Сейчас он древняя страна, более 1500 лет. Аристократка и вампир. Кровь и вино — это ее стиль и искусство, конечно.

Царство монарха является высшим, а вампирское благородство сильно. Она абсолютно ненавидит революции, восстания, равенство и «силу народа». Считает, что демократия — это просто большая ложь, которую используют другие страны, чтобы обмануть своих граждан и сделать их более послушными.

Она предпочитает старомодный путь, и при ее правительстве не будет «свободы и равенства», пока люди не вырастут настолько, чтобы заслужить это. Им нужно понять, насколько они низки, и насколько разрушительным было бы дать им любую власть в их нынешнем состоянии. И когда это произойдет, ну, мы увидим ...

Канада




Канада - простой парень с глазами щенка. Он добрый и не противоречивый. Предпочитает быть дома и не искать проблем в битвах. Он борется только в спортивном хоккее. Он считает это честным и жизнерадостным. Из-за его успеха в хоккее он называется «Король льда». Иногда над его головой появляется корона, и он часто мечтает о будущих победах. Хочет верить, что США - его лучший друг, и они равны. США не видят в себе угрозы и позволяют себе осторожную дружбу. Конечно, с выгодой. Он обычно сражается с Россией в хоккее, а США тоже его противник на ледяном поле. Но он все еще дружит со всеми. То есть, пока он не услышит призыв Британии. Канада обычно носит спортивный костюм. Его оружие - металлическая хоккейная клюшка и коньки. Хороший парень.

Израиль



Израиль - солдатская девушка в ее нынешнем воплощении. Она, на самом деле, довольно древняя, но из-за того, что она всегда была маленькой, ее топтали, изгоняли или уничтожали, но она снова возрождалась.

Поскольку она всегда пытается вспомнить всех своих врагов, большинства из которых больше не существует, она в конечном итоге недоверчивая. Тем не менее, она вполне позитивна по своей природе.

Строительство, исследование и еда, ее любимые темы. Семья - поле битвы, и Израиль вынужден защищать то малое, что у нее есть.

Мексика




«Coatlicue» - змея-мать, начало и конец, богиня из ацтекской мифологии. Живя в России, я очень мало знаю об Мексике, помимо нескольких стереотипов. Так что моя Мексика - опасная, красивая и злобная. Тонкая и высокая, ей нравится носить классическую мужскую одежду.

Япония



Япония - тихий парень с подозрительной улыбкой. Любит технологии и извращения. Имеет какие-то странные отношения с другими странами, особенно соседями. Ах, этот сладкая Япония ... Никто никогда не знает истинных мотивов и желаний (или сколько у него «настоящих» суперформ), и он никогда не скажет.

Но одно несомненно: даже если он убьет вас, и будет очень вежлив при этом. Он предпочитает скорость и ловкость по сравнению с тяжелой броней. Он использует копье и хвост (или щупальце?), чтобы удерживать своих оппонентов на некотором расстоянии.

Германия


Он все еще является тевтонским рыцарем, и он большой в этом (если вы, конечно, видите рыцаря в этой концепции). И высокотехнологичный. Чрезвычайно. В отличие от предыдущих времен, он в основном сражается с долгими дистанционными битвами, чтобы сохранить костюм в чистоте.


Америка




Очень привлекательна и харизматична, легко притягивает других в свою сторону. Преследует свои цели без учета морали или последствий. Ее главная цель - выжить - и делать это с максимальным комфортом. Она носит кожаные доспехи, так как она предпочитает сражения на дальних дистанциях с двумя своими снайперскими винтовками. Кибернетические руки и ноги дают ей экстремальную скорость в бою. Она убийца. И ей нравится огонь. Пахнет победой.

Россия



Довольно холодная прямая и с дипломатическими навыками. Тем не менее, если вы ее немного знаете, она покажет вам, насколько она теплая и любящая. Она носит гламурные доспехи. Всегда. Так как она воюет. Всегда.

Теперь сражайтесь, ей нравится биться близко и лично. Особенно против разногласий, особенно зимой, и особенно, когда она героическая.

Слово «pizdec» выгравировано на ее мече, что в значительной степени символизирует российскую жизнь в любом возрасте и эпохе. Конечно, есть медведь с АК-47, но он защищает ядерный реактор дома. И водка. Наверное, водка – это плохая идея.


Англия


Меня попросили не делать Англию слишком стереотипной, с чаем, королевским двором и аббатством Даунтона. Ну, вот и она ... Моя Англия - свежая, молодая и дикая панк-культура и рок-музыка. У нее есть легендарный, курящий сигары, зверь. Он защитник Англии. Всегда. Вы его узнаете?

сайт


Tags: концептуальное искусство, российские иллюстраторы, цифровое искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Онегин" Лидии Тимошенко и мухи дяди

    Посмотрите несколько замечательных иллюстраций известного живописца XX века Лидии Тимошенко. Думаю, они не всем знакомы, но они чудесные.…

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments