?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Музей селфи Лос-Анджелеса, нравится вам эта идея или нет

медуза.JPG


Можно ли назвать селфи искусством? Можно. Так считают основатели этого музея

Прежде чем считать селфистов абсолютно нарциссическими людьми, вспомним, что эта форма искусства имеет историю, которая насчитывает 40 000 лет, и некоторые из самых знаменитых художников всех времен создали множество гениальных автопортретов - от Рембрандта до Пикассо, Фриды Кало, Винсента ван Гог и многих, многих других.
Изучая явление на протяжении всей истории и культуры, «интерактивный музей» немного и ласково и юмористически рассказывает о автопортрете в разное время человеческой истории.


6.JPG


О Музее селфи

Музей селфи — это интерактивный музей, в котором исследуется история и культурный феномен автопортрета - образ самого себя, взятый самим собой - с корнями 40 000 лет.

Он обещает поделиться невиданными глубинами и историей этого культурного феномена. Любите ли вы или ненавидите селфистов, вы увидите и самих себя, если удастся там побывать. Это последняя в растущей линейке интерактивных выставок, рассчитанных на максимальное воздействие социальных сетей, (как и очень спорный Музей мороженого).


Снимок5.JPG


Экспозиция обещает исследовать идею селфи через линзы науки и культуры, представляя историю портрета от доисторического пещерного искусства до первого современного человека - от Винсента Ван Гога и Великой Княгини Анастасии Николаевны до Ким Кардашян. Музей утверждает, что раскрывает истоки художественной формы, такой, как мы ее знаем сегодня.


34.JPG

На выставке есть предостерегающие рассказы о все более распространенных случаях смерти и несчастных случаев, связанных с моментами при фотографировании с риском для жизни.



,suxU_SuX5kiBTntUZDOrPw.jpg

Снимок.JPG


1.JPG


15.jpg


3.JPG


,HywQshWVq0aLQhUA4etatw.jpg

сайт



Recent Posts from This Journal

  • Прекрасное далёко

    Полет над неизведанным миром. Избранные иллюстрации Ильи Шалкова, известного под ником KHIUS ART. Художник из Санкт-Петербурга. Люблю цифровое…

  • Свобода и купание под луной: почему нацисты ненавидели Мюллера

    Нацисты ненавидели Отто Мюллера (1874-1930). Они ненавидели художников-евреев и Мюллера ставили с ними в один ряд. Правда. Но ему было на это…

  • Изысканные звери с украшениями

    Художник Эллен Джуетт лепит и украшает скульптуры животных с суши и моря, создавая сюрреалистичные изображения. Каждое фарфоровое существо имеет…

  • Засунь себе в ухо…

    Все мы не торопимся бежать к врачу. Температура или кашель, явные признаки простуды, ну что же, мы знаем, что делать. Самолечение у народа вовсю…

  • «Хипстори» 

    Амит Шимони дизайнер и иллюстратор. Ему нравится заниматься разрывами между реальностью и воображением. HIPSTORY - серия рисунков, в которых…

  • Керамика Джин Дарем

    Обаятельные звери В течение ряда лет Джин Дарем работала графическим дизайнером, менеджером проектов и художником. Керамикой занялась в 2011…

  • Трамп в компании покойников

    История странного изображения Дональда Трампа Общеизвестно, что, Дональду Трампу нравятся произведения искусства, особенно те, на которых…

  • Как переписывают классику

    Устойчиво популярное занятие. И, наверно, неизбежное. Вот несколько примеров, казалось бы, откровенного плагиата – но это не просто…

  • Они светятся

    Неважно, чем вы рисуете или пишете картину. Неважно, как вы создали скульптуру, да хоть из мусора. Важно уметь лепить, писать, рисовать. Вот это…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
simaforovna February 8th, 18:59

Мона Лиза - прекрасна!)))


(Anonymous) February 8th, 19:10
+

  • 1