tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Можете ли вы догадаться, что это фальшивые чужие планеты?



Ну, хорошо, я уже написала, что они фальшивые, а вы прочитали. Вот другой вопрос: что на самом деле снято?? Если у вас точный взгляд и вы все поняли, тогда просто полюбуйтесь, но, если нет –то объяснение ниже).





Увидеть мир в песчинке ... и космос в сковороде. Возможно, это не совсем Блейк, но для поклонников фотографии Devour предлагает редкую, неожиданную форму поэзии для глаз. Кристофер Джонассен - норвежский художник, и он немного шутник. Он снимал невероятные фотографии планет, только они на самом деле не планеты.




Это сковородки. И не просто сковороды. Это сковородки, в которых вы ненавидите готовить, потому что они древние, поцарапанные и, вероятно, помятые. Странно, правда?



Планетарная серия Кристофера Джонассена называется «Devour» и включает в себя редакционные кадры фотографий старых сковородок.



«Когда я учился за границей в Австралии, - вспоминает Джонассен, - я жил с друзьями, а кухонная утварь была довольно плохой».

И он задумал серию о ежедневных предметах. Йонассен заглядывал в подвалы и чердаки домов друзей и членов семьи, ища вероятных кандидатов для своих кадров.




Но его любимыми кастрюлями были те, которые использовали местные путешественники.

«Они берут большие железные сковороды и кладут их прямо в костер», - говорит Джонассен. «Тяжелые железные кастрюли, они их сожгли до черна и потом скребли с ножами».


Он сфотографировал сотни кастрюль в течение нескольких лет, все это улучшал видение и до сих пор работает над проектом, протирая маслом, чтобы улучшить текстуру, и опираясь на методы освещения и базовый Photoshop для достижения своих результатов.






Обратите внимание на богатый, расплавленный красный цвет и великолепный блюз.




сайт


Tags: фотопроект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments