?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Можете ли вы догадаться, что это фальшивые чужие планеты?



Ну, хорошо, я уже написала, что они фальшивые, а вы прочитали. Вот другой вопрос: что на самом деле снято?? Если у вас точный взгляд и вы все поняли, тогда просто полюбуйтесь, но, если нет –то объяснение ниже).





Увидеть мир в песчинке ... и космос в сковороде. Возможно, это не совсем Блейк, но для поклонников фотографии Devour предлагает редкую, неожиданную форму поэзии для глаз. Кристофер Джонассен - норвежский художник, и он немного шутник. Он снимал невероятные фотографии планет, только они на самом деле не планеты.




Это сковородки. И не просто сковороды. Это сковородки, в которых вы ненавидите готовить, потому что они древние, поцарапанные и, вероятно, помятые. Странно, правда?



Планетарная серия Кристофера Джонассена называется «Devour» и включает в себя редакционные кадры фотографий старых сковородок.



«Когда я учился за границей в Австралии, - вспоминает Джонассен, - я жил с друзьями, а кухонная утварь была довольно плохой».

И он задумал серию о ежедневных предметах. Йонассен заглядывал в подвалы и чердаки домов друзей и членов семьи, ища вероятных кандидатов для своих кадров.




Но его любимыми кастрюлями были те, которые использовали местные путешественники.

«Они берут большие железные сковороды и кладут их прямо в костер», - говорит Джонассен. «Тяжелые железные кастрюли, они их сожгли до черна и потом скребли с ножами».


Он сфотографировал сотни кастрюль в течение нескольких лет, все это улучшал видение и до сих пор работает над проектом, протирая маслом, чтобы улучшить текстуру, и опираясь на методы освещения и базовый Photoshop для достижения своих результатов.






Обратите внимание на богатый, расплавленный красный цвет и великолепный блюз.




сайт



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
yabarmalei January 29th, 14:30
смотреть не умеешь...
я там даже человеков увидел..)

(Deleted comment)
vikont_ic January 29th, 11:48
Классно сделал!

addytoon January 29th, 14:12
Это реально как планеты. А как из чего сделано, не так важно. Очкрута!

viktorpetrov January 29th, 15:45
Догадаться-то несложно: настоящие фотографии есть только 9 планет Солнечной системы (включая Плутон) и нескольких их спутников. Остальное --- "фантазия художника". Самая первая фотография отдаленно напоминает Меркурий, но кратеры мелковаты. Остальные ни на что не похожи.

  • 1