tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Эпический ответ Трампу от музея Соломона Гуггенхайма

Как музей Трампа потроллил

_0a46eb4c-4422-11e7-ae7e-b192f5497e3d.jpg


У американских президентов, оказывается, есть традиция – они обращаются в различные музеи с просьбой предоставить им на время экспонаты для украшения интерьеров покоев, которые они занимают в Белом доме. Семья Трампа любит современное искусство, (я об этом писала), и они обратились в музей Гуггенхайма с просьбой дать им напрокат картину Ван Гога «Пейзаж со снегом» (1888 год). Они, конечно, не ожидали такого ответа.



DA91OlMUwAAviFg.jpg

Вот это Ван Гог, которого хотели получить Трампы.  Прекрасная, потрясающая картина – вспаханную землю слегка прикрыл снежок. Одинокий путник с собакой бредёт по полю.


Но Музей отказался и президенту предложили взамен Ваг Гога золотой унитаз - «Америку» Маурицио Каттелана: действующий туалет, отлитый в 18-каратном золоте. Туалет был установлен под фанфары на четвертом этаже музея в течение одного года, привлекая многочасовые очереди и создал много шума в прессе. Воспользовалось им 110 000 посетителей.



_37d61574-4422-11e7-ae7e-b192f5497e3d.jpg


Трампу было отвечено:
«Мы сожалеем, что не можем выполнить вашу просьбу, но надеемся, что это специальное предложение может заинтересовать вас», - написала куратор учреждения Нэнси Спектор, «он некоторое время был частью интерактивной выставки, которая проводилась в одной из уборных музея».

Госпожа Спектор подчеркнула, что создавший унитаз итальянский художник Маурицио Каттелан "хотел бы предложить его Белому дому на довольно продолжительный срок".

"Это, безусловно, чрезвычайно ценный и довольно хрупкий экспонат, но мы предоставим всю необходимую техническую документацию по установке и уходу за ним", - написала Спектор.

Куратор также объяснила представителю Белого дома, что запрошенная картина Ван Гога "Пейзаж со снегом" (1888) не может быть передана первой семье США, так как в ближайшее время она будет выставлена в испанском филиале музея. Более того, полотно является частью крупной музейной коллекции, что препятствует выполнению просьбы президента.

В The Washington Post подтвердили, что куратор отправила в сентябре 2017 года электронное сообщение представителям Белого дома, но не стали комментировать его содержание. Белый дом не ответил на запросы издания.



1.JPG

Журналисты тут же обратились за интервью к Каттелау.

«Это очень деликатный вопрос, - сказал Каттелан «Вашингтон пост». «В чем смысл нашей жизни? Все кажется абсурдным, пока мы не умрем, и только это имеет смысл».



Tags: Трамп, музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →