tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Не, Мерси! Слишком гадко для французов

947038875901313025-png__700.jpg


Художники и деятели культуры отвергают гигантскую скульптуру Джеффа Кунса - в открытом письме они призвали отказаться от дорогостоящего и логически сложного проекта.

«Мы ценим подарки, но свободные, безусловные и без скрытых мотивов». Так говорит группа из 24 французских художников, музейных работников, политиков и других, которые вчера опубликовали открытое письмо в Libération, отклонив монументальную скульптуру «Букет тюльпанов», её Джефф Кунс предложил Парижу.

Они описывают проект по установке скульптуры Кунса на площади между парижским дворцом Токио и Музеем современного искусства в Париже, как шокирующий и называют саму работу и выбор места «по крайней мере удивительным, если не оппортунистическим, может быть, даже циничным».

Будущий монумент «Букет тюльпанов» Джеффа Кунса.

Скульптура, которая со своей базой достигла высоты 38 футов и весит 36 тонн, представляет собой гигантскую, натуралистическую руку с букетом тюльпанов, которые, казалось бы, сделаны из ярких воздушных шаров.

Кунс намеревался использовать его как памятник франко-американской солидарности и символ оптимизма после терактов в Париже в 2015 году и в 2016 году.
Тем не менее, многие возражали против якобы подарка Кунса на том основании, что еще около 3,5 млн. Евро (около 4,3 млн. Долл. США) все же придется привлекать для изготовления и установки скульптуры - он просто одарил Париж «идеей».

Есть технические проблемы с подарком: тротуар, где будет установлена ​​скульптура, в настоящее время не может удерживать такой вес и нуждается в усилении. По этим причинам и не только подписчики вчерашнего письма призывают к тому, чтобы «Букет тюльпанов» полностью отменили.



951754892388966400-png__700.jpg



«Блестящий и изобретательный в 1980-х годах, Джефф Кунс с тех пор стал символом промышленного, зрелищного и спекулятивного искусства», - говорится в письме. «Его студия и его дилеры - многонациональные поставщики гипер-роскоши. Предложить им такую ​​видимость — это реклама или размещение продукта». И вместо скорби по погибшим будет стоять рекламирующий самого Кунса дурацкий, сорри, памятник. Де еще и за деньги Парижа.

Проект все еще находятся на рассмотрении, работа все еще производится на немецкой фабрике, и ее установка неминуема.  «Эта скульптура сокрушит нынешнюю гармонию между колоннадами Музея современного искусства города Парижа и Дворец Токио и вид на Эйфелеву башню».


955391047613296643-png__700.jpg

Tags: поп-арт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments