tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Четыре российских мультика с мировым именем



Некоторые наш и мультипликационные сериалы смотрят во всем мире, не только родом из СССР, но и российские, полюбившиеся детворе разных стран. Вот только четыре, но, если знаете еще и другие - пишите, это интересно. Конечно, у нас анимационная сильная школа – еще советская, а современные технологии расширяют возможности.
Но в основе популярности этих мультиков лежит универсальность историй, которые рассказывают всему миру наши художники.




Создавая «Смешарики» в Санкт-Петербургской анимационной студии «Петербург» в 2003 году, авторы вряд ли ожидали, что их ждет такой успех. Хотя…, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом). За 10 лет эта серия адаптирована в полдюжине стран, включая США и Германию, а ее персонажи известны детям по всему миру.




Первые 6-минутные эпизоды транслировались на Первом канале летом 2004 года. Идея заключалась в том, что округлость персонажей передавала бы их доброту маленьким детям, и им было бы легко рисовать, что оказалось очень эффективным. Успех пришел сразу, кругленькие смешные персонажи покорили маленьких зрителей и их родителей.



                                                                                                                   

Уже сделано более 450 эпизодов Смешариков, и еще в производстве. Серия также «породила» два художественных фильма. Новые должны выйти в 2018 году.

Кажется, Смешарики стали первой русской мультяшной серией, адаптированной в зарубежных странах, но, повторю, если знаете еще и другие = пишите. В США сериал был переделан как GoGoRiki и был впервые показан в 2008 году, а немецкая версия, Kikoriki, дебютировала через год.

Маша и Медведь


Маша и добрый-добрый медведь – любимый детьми мотив русской сказки, и в 2009 году на российском телевидении состоялась премьера детской анимационной серии «Маша и медведь».

Разработка идеи заняла много лет. Аниматор Олег Кузовков впервые придумал концепцию в 1996 году, однажды увидев озорную девочку во время отпуска на море. Так что у Маши есть вполне живой прототип, наверно, поэтому она так популярна – живость ее характера очаровывает.)

Эпизоды переведены на два десятка языков и транслировались в более чем 100 странах, включая США, Великобританию, Канаду, Австралию, Германию, Италию и по всему Ближнему Востоку.

В серии также был успешный запуск на YouTube, эпизод Recipe for Disaster, создающий почти 2,5 миллиарда просмотров, и стал самым популярным немузыкальным видео на YouTube.




В 2015 году Маша и Медведь выиграли премию Kidscreen Awards - Оскара мирового мультфильма - за лучшую анимацию.

Маша и медведь продается по всему миру. В 2015 году производители получили 225 млн. Долл. США от лицензионных соглашений и продаж, причем более половины приходят из-за пределов России. Помимо телевизионных сделок и лицензий YouTube, Маша и Медведь получают 60 процентов всех доходов от лицензирования товаров, а благодаря сделкам с мировыми потребительскими брендами лицо Маши светится из детских игрушек в супермаркетах по всему миру.

                                                                                                                       

Снежная королева





В отличии от Смешариков и Маши и Медведя, эта лента была изначально задумана как художественный фильм для кинопроката. Основанный на сказке Ганса Христиана Андерсена работа режиссеров Владлена Барбе и Максима Свешникова «Снежная королева» вышла в России в конце 2012 года.

История, опять таки, оказалась универсальной.

В конце концов, «Снежная королева», созданная ВизАртАнимация, была выпущена в более чем 80 странах, включая США, Великобританию и Китай, общая сумма проката составляет 25 миллионов долларов во всем мире. За ним следуют «Снежная королева 2: король снега» в 2015 году и «Снежная королева 3: огонь и лед» в 2016 году.

                                                     

                                                                                                                               


Три кота



Произведено Метрономстудия, детская мультяшная серия Three Cats началась в 2015 году и транслируется по сети CTC.



На сегодняшний день выпущено 70 эпизодов, посвященных приключениям трех кошек, Коржика, Карамельки и Компота.

А еще раньше компания Viacom приобрела серию для сети Nick Jr. Она идет в 143 странах, включая Великобританию, Германию, Францию, Италию, Испанию, Юго-Восточную Азию, Латинскую Америку и Индию.

                                                                 

                                                                                                                       

Было использовано
еще и еще
Ютьюб:1, 2, 3, 4,

Tags: мультфильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →