?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Раймонд Исидор не планировал становиться художником, не говоря уже о том, чтобы стать скульптором, который покрывал почти каждую поверхность своего маленького дома сверкающей мозаикой. Но после роковой прогулки в 1938 году, когда ему на глаза попался блестящий кусок битой посуды, Исидор им стал.

Большую часть своей жизни он жил на окраине Шартра, и создал один из самых уникальных домов в мире - экстатическое выражение взрывных идей.




Исидор родился в скромной семье в Шартре в 1900 году, и еще молодым человеком устроился на должность смотрителя местного кладбища.

Он женился на женщине примерно на 10 лет старше себя и купил скромный участок земли недалеко от знаменитого собора Шартра. Там Исидор построил то, что начиналось как простой коттедж, но вскоре превратилось в его мастерскую, известную как La Maison Picassiette.

Со страстью коллекционера Исидор начал свой проект, собирая разбитые кусочки керамики и стекла, которые он мог найти. Его источниками были поля и хранилища мусора вокруг его дома; он считал, что «то, чем люди пренебрегают и отвергают, все еще может служить», так он однажды объяснил свой растущий запас лома.

Сначала у него не было никакой цели, кроме как хранить призрачные осколки.
Это был сон, который пришел к нему однажды ночью….
Позже он рассказал журналисту Роберту Жиро. «Ночь продиктовала то, что я должен был сделать», - вспоминал он. «Я увидел свой мотив... Кусочки фарфора и фаянса были у меня в саду, они лежали в отдаленном уголке и ждали своего часа, они были готовы к использованию».






Мозаики, которые удивили даже их создателя: «Я, тот, кто никогда не знал, как рисовать, не понимаю, как, но я пришел к такому результату».



Исидор сначала приступил к работе над внутренними стенами своего дома, часто покрывая их сложными узорами цветов и птиц, созданными из битой посуды.
После того, как он украсил каждый сантиметр стен, он перешел на потолки, полы и даже мебель: от кухонного стола и кровати, до швейной машины и бокового кресла. Каждый уголок и предмет покрылись мозаикой. 




Соседи прозвали его Пикассиетт - воришка. Но это поддразнивание не помешало Исидору продолжить работу и когда его мозаики начали распространяться по фасаду, скептицизм обратился в благоговейный страх.
Коттедж начал мерцать лебедями, кораблями, пчелами, цветочными аранжировками и впечатляющим изображением храма Шартра, собранного из калейдоскопических кусков керамики.




К 1960 году славо La Maison Picassiette распространилась до Соединенных Штатов. В декабре того же года журнал Popular Mechanics опубликовал рассказ «Мозаичный дом» о жизни Исидора.




К концу своей жизни, в 1964 году, Исидор получил еще одно прозвище: Пикассо Ассиетт. Название было отчасти связано с тем, что сам Пабло Пикассо посетил La Maison Picassiette в 1954 году. Но также оно признало необузданное творчество Исидора, которое заставило его выковать мерцающий рай из кусочков керамики.




Исидор завершил работу в 1962 году, когда больше нечего было покрывать мозаикой. Два года спустя, всего за день до своего 65-летия, Пикассиетт умер.
Его жена продолжала жить в украшенном доме до 1979 года, а в 1981 году город Шартр взял на себя ответственность.

Два года спустя La Maison de Picassiette был удостоен статуса национального исторического памятника.









Recent Posts from This Journal

  • Такса, рожденная Венерой

    Miriam Martincic художник и дизайнер. Она работает от Blue Ridge Mtns, учитывая тщательное наблюдение за таксой, она рассказывает и о реальной…

  • Диагноз по интернету

    Эта информация воодушевляет. Наверно, почти все, у кого маленькие дети, оценят это зобретение. Прибор, разработанный израильтянами, позволит…

  • "Мой личный дождь" - Адам Леркессен

    Адам Леркессен - австралийский скульптор, который создает работы с формами, полученными из природы. Скульптура создаётся из различных…

  • Советы профессионального фотографа: как запечатлеть идеальный восход солнца

    Антон Горлин пейзажист и фотограф, который пытается понять суть момента и красоту форм и пространства. Сейчас живет и работает в Сиднее. Его…

  • 1990-е годы, Южная Корея: в 90-е корейцы были одержимы модой

    Тогда все выглядело просто. Репутация страны была не так высока, как в наши дни. Сеул был менее изощренным, и все еще наблюдалось много бедных…

  • Иллюстрации 마리

    Художник-иллюстратор из Южной Кореи, известная под ником Marie mym1094 еще студентка, но ее работы стали вирусными. Ее любимая гамма –…

  • Зачем ему палец?

    В мире искусства очередное потрясение. Мы знаем о нескольких примерах нелепых попыток неумелой реставрации древностей, когда результат взывает…

  • Сергей Хай

    Сергей Хай родился в 1959 году во Львове, Украина, где он сейчас живет и работает. В 1986 году окончил Институт прикладного и декоративного…

  • Скетчи, росписи, картины Пэта Перри

    В работах Перри мощная динамика, которая иногда гармонична, иногда состязательна. Его мультимедийные рисунки и картины варьируются от монохромных…

Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 22nd, 2018 12:16 pm (UTC)
Мозаика разума, хранитель кладбища.
Пользователь vladimirkrym сослался на вашу запись в своей записи «Мозаика разума, хранитель кладбища.» в контексте: [...] национального исторического памятника. Оригинал взят у https://tanjand.livejournal.com/2318085.html [...]
lus_granny
Jan. 22nd, 2018 12:42 pm (UTC)
Фантастика!!!
maxonauticus
Jan. 22nd, 2018 12:46 pm (UTC)

Хочу туда. Люблю истории о таких светлых безумцах.

alte_hexe
Jan. 22nd, 2018 02:46 pm (UTC)
Французский Гауди -и-Корнет!
natachern
Jan. 22nd, 2018 03:18 pm (UTC)
Оооо как красиво!!!!
(Anonymous)
Jan. 22nd, 2018 09:15 pm (UTC)
Двор , со вкусом , будто коврами застелен .
Красиво !
(Anonymous)
Jan. 22nd, 2018 10:22 pm (UTC)
Наверняка он , к той посуде , что он находил на свалках , подкупал еще керамические плитки , особенно голубого и синего цветов .
А то , сколько ж это битой посуды можно было найти на мусорниках и обклеить все и внутри и снаружи дома !

С десяток лет назад , увидев где- то , как сделать столик , покрытый " керамикой " , я , имея металлическую фигурную железную ножку для столика и деревянный круглый топ , стала бить тарелки, и белые , и цветные , много тарелок было разбито ...
Покрыла цементом топ столика и начала укладывать кускочки тарелок на цемент . Намудохалась ! Получилось , но стол невозможно было сдвинуть с места , он весил тонну , а потом еще , ко всему , и надоел мне .
Хорошие были тарелки , красивые ...
slava_mir
Jan. 23rd, 2018 08:12 pm (UTC)
Я не знаток, но, по-моему, это какая-то лажа. Как лебеди из покрышек.
lorna_dn
Jan. 24th, 2018 07:21 pm (UTC)
И впрямь , красиво и безумно !
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com