tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Сладкие куклы

Китайский «Сахарный король» Чжоу И



Он создает самые удивительные украшения для торта, которые вы когда-либо видели.

6 лет назад Чжоу И нашел технику под названием помадный торт. Изучив эту технику, обзаведясь инструментами – всего 230 штук, необходимых для труда, он приступил к работе, и быстро стал широко известен в своей стране. К нему плотно приклеился титул: «Король сахара». Глядя на его украшения тортов, легко понять, почему.
Yi может формировать помадку практически в любой воображаемой форме, его человеческие фигурки настолько невероятно детализированы, что они больше похожи на изысканные фарфоровые куклы, чем на съедобные украшения.





Чжоу И один из самых талантливых декораторов тортов в Китае, но после получения им трех золотых медалей и двух бронзовых на Международном конкурсе торта в прошлом году он теперь признан как один из самых лучших во всем мире. В его композициях элементы традиционной китайской культуры и искусства, он вылепил статуэтку Ву Цетиан, первой и единственной императрицы Китая, которая так безумно детализирована, что можно буквально посчитать ресницы.




Проведя большую часть своей юности в изучении традиционных китайских методов скульптуры и моделирования, Чжоу И теперь отличный мастер, когда дело касается формования помадки в замысловатых фигурках и аксессуарах. Он предпочитает тесто, потому что с ним легко работать и позволяет ему создавать практически все, что он хочет.




Но не думайте, что создание таких замечательных произведений искусства легкое дело, даже для такого мастера, как Чжоу И. Невероятные украшения создаются благодаря длительному процессу проб и ошибок. Работая над его впечатляющими пирожными для Международного конкурса торта, ему пришлось несколько раз переделывать несколько частей, потому что он не был доволен начальным результатом.

- «Некоторые части были повторены в восемь раз только потому, что результат был не совсем тот, что я хотел».
«Нужно создавать каждый компонент снова и снова, пока не найдется идеальная форма».




Однако результат его работы вдохновляющий. Трудно поверить, что некоторые из мельчайших деталей в его украшениях, - цветы в волосах У Цзэтин - всего в несколько миллиметров толщиной. Все сделано вручную и съедобно.




Чжоу И управляет пекарней в Сучжоу, недалеко от Шанхая, и регулярно публикует фотографии своих самых затейливых тортов в социальных сетях, своих поклонников и последователей.

















Tags: Китай, декоративно - прикладное искусство, фуд-арт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Евсей Евсеевич Моисеенко

    Евсей Евсеевич Моисеенко (родился 28 августа 1916 г. в Уваровичах – умер в ноябре 1988 г. в Ленинграде) народный художник СССР (1970),…

  • Высокий стиль Алекса Каца

    Масштабные картины Алекса Каца известны своим сдержанным плоским стилем, даже легкостью и минимализмом. Вот портреты, на них видно, как он…

  • Портреты знаменитых рэперов как полотна Возрождения

    Мы смотрим на портреты художников Возрождения и видим аристократов ушедших эпох – людей величественных и величавых. Теперь давайте…

  • Природная вселенная Джованны Гарцони

    Экзотические цветы, растения и ракушки, странные насекомые, животные с почти человеческим выражением: формы и поэзия природы являются главными…

  • Весь мир на ушах

    Убийство Джорджа Флойда резонирует по всему миру, а иначе и быть не может, ведь США считается самым демократичным государством и его принципы…

  • Коровин, парижские ноктюрны

    Русский художник. Импрессионист, но в сравнении с французами Коровин предпочитает точность изображения предмета, свет и цвет для него чаще…

  • Скрытые лица

    К почти всеобщему ужасу мы столкнулись с коронавирусом, и с ним война ведется в наших собственных домах, лабораториях и больницах. Но мы…

  • Вдохновение с блошиного рынка: так плохо, что просто чудесно

    Мы знаем, что не все искусство – шедевры. Что есть исключительно прекрасное, и совсем плохое. Последнее, как правило, пылится в чуланах и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →