tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Артурас Тамашаускас: звери в стиле стимпанк



Художник Артурас Тамашауск из Литвы. Его профиль – стимпанк. Он использует различные антикварные вещи и металлические детали, и в результате рождаются скульптуры, которые выглядят живыми – возможно, за счет верно схваченных особенностей изображенного вида, его движений, и, конечно, юмора, с которым выполнен замысел автора.




«Я заметил, что на свете так много людей, как мои хамелеоны. Я уже создал четыре из них. Это интересные и странные существа, которые очаруют своим цветом и формой тела. Я всегда нахожу композиции из разных текстур и цветов. Каждый из них прекрасен для меня, хотя хамелеон среди цветов мне нравятся больше всего».



Основные сведения:

Голова - баночка из-под сметаны;
Ноги - чайные ложки;
Хвостовик - 8 мм алюминиевая проволока;
Фрагменты растений - элементы иллюминатора, алюминиевые ложки;
Бабочка изготовлена ​​из часового механизма по часовой стрелке;
Фон создан в стиле настенного декорирования с помощью рельефной штукатурки.








"Королевский пингвин. Для меня лично они такие смешные, но изящные и элегантные одновременно. Идея родилась, когда я перелистывал старый корпус мотоциклетных ламп.
Это оказалась основной частью тела, все остальное импровизация. Я не пытался точно копировать пропорции тела, я хотел сделать его смешным, как персонаж анимационного фильма.
Мое воображение сбылось ... Королевский пингвин почтительно стоит на айсберге, смотрит на очень большое расстояние, как будто он точно знает, где сверлить дыру во льду".



































сайт


Tags: литовские художники, стимпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Найди метлу

    Картинка не так проста, хоть предметы на ней довольно крупные. Однако самые внимательные тратят целую минуту, а немного рассеянные - гораздо…

  • Пишут, что умерла Лена Миро

    Родилась Елена Мироненко в Старом Осколе Белгородской области. После школы окончила Воронежский институт, став переводчиком-синхронистом с…

  • Сделка по Рафаэлю

    Галлерист в Лондоне продал почти за бесценок шедевр Рафаэля. Портрет Марии Магдалины описывали на интернет-аукционе как живопись неизвестного…

  • Одежда французского рабочего класса конца XVIII века

    Вот эта фотография вызывает такие споры в сети, что их читаешь, как остросюжетный роман. И юбка не та, и обувь, и вообще не рабочий здесь…

  • Абстрактная среда, вдохновленная магическим реализмом

    Ну, абстрактная она очень условно, только в том смысле, что ее невозможно привязать ни к одному месту. Однако, насыщена среда фантастическими,…

  • Культовый, с элементами советского, русский футуризм Антона Фролова

    В начале карьеры Фролов сочетал в своих работах лаконичность японской манги и пластику иконографии. Постепенно он изменил свой стиль в сторону…

  • Говорящая Мона Лиза

    Похоже, скоро мы будем смотреть фильмы, сделанные от и до нейросетью, поскольку такая уже есть. Ее создал Microsoft, но пока не решается…

  • Визуальная ода интровертам

    Никогда не пейте в одиночку - это просто меланхоличное путешествие в собственное пространство. Вот только человек, хорошо справляющийся с…

  • Девушка-модель и Lancia Sibilo 1978

    Фотограф Камило Риос Уайт aka «RIOCAM» снял потрясающе красивый ретро-сериал, главными героями которого являются девушка-модель и…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments