tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Артурас Тамашаускас: звери в стиле стимпанк



Художник Артурас Тамашауск из Литвы. Его профиль – стимпанк. Он использует различные антикварные вещи и металлические детали, и в результате рождаются скульптуры, которые выглядят живыми – возможно, за счет верно схваченных особенностей изображенного вида, его движений, и, конечно, юмора, с которым выполнен замысел автора.




«Я заметил, что на свете так много людей, как мои хамелеоны. Я уже создал четыре из них. Это интересные и странные существа, которые очаруют своим цветом и формой тела. Я всегда нахожу композиции из разных текстур и цветов. Каждый из них прекрасен для меня, хотя хамелеон среди цветов мне нравятся больше всего».



Основные сведения:

Голова - баночка из-под сметаны;
Ноги - чайные ложки;
Хвостовик - 8 мм алюминиевая проволока;
Фрагменты растений - элементы иллюминатора, алюминиевые ложки;
Бабочка изготовлена ​​из часового механизма по часовой стрелке;
Фон создан в стиле настенного декорирования с помощью рельефной штукатурки.








"Королевский пингвин. Для меня лично они такие смешные, но изящные и элегантные одновременно. Идея родилась, когда я перелистывал старый корпус мотоциклетных ламп.
Это оказалась основной частью тела, все остальное импровизация. Я не пытался точно копировать пропорции тела, я хотел сделать его смешным, как персонаж анимационного фильма.
Мое воображение сбылось ... Королевский пингвин почтительно стоит на айсберге, смотрит на очень большое расстояние, как будто он точно знает, где сверлить дыру во льду".



































сайт


Tags: литовские художники, стимпанк
Subscribe

  • Снежная антиутопия

    Одно из интереснейших явлений российского искусства – несколько сатирическое и в то же время серьёзное осмысление наших реальностей. Не…

  • "Обнаженная" Фалька, взбесившая Хрущева

    У нее особое значение. Она знаменита не только красотой и мощью письма, а еще и своей историей. На пресловутой выставке дорогой Никита Сергеевич…

  • Елена Ненастина: нежный свет российских просторов

    Родилась в г. Каменск-Уральский в 1958 году. В 1977 году закончила Московское училище декоративно-прикладного искусства (бывшее им.…

  • Сон о невозможном

    Однажды молодой художник Жан Леконт дю Ноу съездил в ​​ Египет . Там он набрался впечатлений на всю жизнь, и потом большая часть его работ…

  • Пещера с таинственными существами

    В представлении древних в пещерах всегда есть странные и страшные, живые представители магических сил. У кельтов где-то в пещере Мерлин спит…

  • Да здравствует лук

    Все эти времена люди плакали, когда готовили еду. Потому что во многие рецепты входил лук. Сегодня он, к слову, не такой едкий - новые сорта…

  • Сыновья месть

    Мы знаем много легенд с драматическим сюжетом: сын вырастает и мстит за отца. И самые трагедийные, конечно, те, в которых сын убивает мать. Вот…

  • Дерзкий топлесс любовницы Карла II

    Эта красивая картина - восстановленная версия портрета любовницы короля Карла II Нелл Гвин, созданного Саймоном Верелстом в 1680 году. Груди…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments