?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Места, где даже градусник не выдерживает

Москва получила только 6 минут солнечного света в декабре, обычно - 1 час в день. Но так не везде.

c5946b55639542c994cbb4e4e49d3e05.jpg


Москвичи, вы ощущаете перемены в погоде? Где зимний снег? И где «Мороз и солнце, день чудесный…»? Обычно мы видим 18 часов солнечного света в декабре, но что-то пошло не так. Время, когда нам светит декабрьское солнышко, сократилось до невозможности - до шести минут в 2017 году.
По словам главы Гидрометцентра России не хватает солнечного света, из-за более высокой, чем обычно температуры. Но мороза не везде мало. Где-то, на территории нашей огромной России, его много…. Очень много.



Снимок.JPG
Москва, 8 января

2.JPG


1.JPG
Москва, 8 января


Якутск и Оймякон превратились в самые холодные места в мире


c5946b55639542c994cbb4e4e49d3e05.jpg


6.JPG


Холода сковали Якутию: на прошлой неделе столбик термометра опустился ниже –65 °C, в республике отменили школьные занятия, а службы МЧС привели в готовность на случай ЧП. Местные жители и туристы, к счастью, не успели заморозить чувство юмора.

Во время экстремальных морозов в школах Республики Саха (Якутия) ввели круглосуточные дежурства, власти запретили «вывозить детей на автомобильном транспорте за пределы мест проживания». Занятия также отменены в Магаданской области.


DQWquUdXkAAC0vK.jpg


inside_ballerina_2.jpg

Семен Винокуров показывает, что даже при минус 60 Оймякон живет нормальной жизнью.

«Я действительно фотографировал балерину снаружи в минус 41, это не Photoshop, - сказал он. «Это была моя идея, на самом деле это мой проект, фотографировать балерины на улицах города.

Этот снимок пока единственный мой зимний образ. На меня обрушилось много критики, люди говорят, что девушка замерзла за пару секунд и у нее будут другие проблемы со здоровьем».

Но, сказал он, съемка не заняла много времени, и у него было теплое пальто и валенки.



10.JPG


Bd-Vl8xDptF-png__700.jpg


BdoOn1bAnhd-png__700.jpg


Bd7srt4FfqZ-png__700.jpg


Bd7hquwnZwT-png__700.jpg


Тяжелая погода была слишком низкой даже для нового электронного термометра. Он сломался после достижения -62 ° C


1479615956197757623.jpg



11.JPG


9.JPG



7.JPG


5.JPG
7f0f783835494f3e92e52245d8295598.jpg
В 1920-х и 1930-х годах Оймякон был остановкой для оленеводов, возле термального источника. В попытках заставить свое кочевое население осесть, советское правительство превратило это место в постоянное поселение. В 1933 году в селе была зафиксирована температура -67,7 ° C (-89,9 ° F), принятая как самая низкая в Северном полушарии.

сайт, еще здесь



Recent Posts from This Journal

  • Французский рисунок

    Замечательная коллекция французских портретных рисунков - красивые, редко встречающиеся работы. Она находится в британском музее. Рисование…

  • Танцы, мода, фотография

    «Стиль движения» - последняя книга Кена Бровара и Деборы Ори. Они сфотографировали самых современных танцоров балета в чудесных…

  • Новые рисунки Танго

    Танго! Любимец многих (и мой тоже) за его остроумные работы. Юмор этого парня неистощим). Шанхайский художник Tango Gao, которому в 2010 году…

  • Звезды японского современного искусства, которые не Мураками и не Кусама

    Если говорить о концепции современного искусства Японии, то люди вспоминают сразу Такаши Мураками и Яёи Кусаму. Своими яркими инсталляциями и…

  • Стрижки девочек 60-х

    В сети часто можно прочитать ностальгические воспоминания о том, что раньше абсолютное большинство девочек ходили до выпускных с косичками. В…

  • «Незнакомые видения»

    Как много информации о себе мы оставляем на публике, когда проливаем слюну, волосы и пот в течение дня? Это вопрос, который движет творчеством…

  • Ичжэн Ке: "Девушки ХХI века"

    Феноменальные цифровые картины художника Ичжэн Ке. Живет и работает в Шанхае. Героини - девушки, чувствующие себя прекрасно в окружающем их…

  • Если любишь котов

    Это очень интересная легенда, она может тронуть сердце взрослого человека. И к тому же, она про искусство, про то, как искусство становится…

  • Любить или ненавидеть кинзу

    Любите кинзу? У меня есть подруга, которая говорит, что кинза пахнет мылом, и если ее съесть, то потом 2 часа рот полощешь 😊 . Она считает,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
elshanec January 17th, 2018
Якутия - это официально признанный полюс холода в России. Давно.
Фотография балерины хороша.
И в Москве наконец-то -9. Вчера солнце выглянуло из-за туч. Во дворах катки залили. Снежок сейчас идёт. Такой зима и должна быть)

  • 1