?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Есть ли двойник у Путина и на кого похожа Собчак



Пост – вторая часть. Очень часто в моем блоге пишут, что Путин похож на портрет человека с полотна кисти Яна Ван Эйка. Так вот, приложение Google Arts and Culture этого не увидело. Так что забавное сравнение можно оставить в прошлом. Но тем не менее оно нашло Путинского двойника - очень похоже.

Да, и пару слов о приложении. Я писала о нем ещё в 2016 году, когда оно только вышло (для Android и iPhone) и позволяло следить за новостями мира культуры.
А в январе 2018 года оно получило интересное обновление: теперь пользователи могут загрузить свой портрет и проверить, нет ли у них двойников среди героев картин величайших художников.



Использовать сохранённые фотографии не удастся — приложение требует, чтобы вы приготовили для него свеженькое селфи. Если сервису удалось найти для загруженной фотографии соответствия, он покажет их пользователю, сопроводив полотна процентом похожести.  После добавления новой функции приложение вышло на первое место по скачиваемости в американском App Store, передаёт Recode. К сожалению, в ряде стран, в том числе и России, функция пока недоступна. Но в сети есть некоторые удивительные результаты для наших политиков.


Вот Владимир Путин, он, например, выглядит как «Импрессионист» кисти Тома Робертса.



Но, улыбаясь, он выглядит вот так:







В соответствия к Алексею Навальному попал «Портрет Генри Мура Теллера» авторства Генри Салема Хаббелла.


Депутату Госдумы Наталье Поклонской приложение подобрало полотно «Приверженность» Чарльза Джошуа Чаплина. Пятёрочка за особо решительный взгляд:



Ксения Собчак, по мнению приложения, оказалась похожа на «Портрет дамы с собачкой» итальянского живописца Аньоло Бронзино. Хотя он скорее напоминает другую женщину из мира политики, отдающую предпочтению косам.



Трамп похож на портрет кисти Фернандо Ботеро 1999:




И Голливуд сходит с ума от своих клонов.

Звезды, такие как Кейт Хадсон, Винни Гваданьни, Джим Парсонс, Сара Силверман, Кристен Белл и Аманда Сейфрид, находят своих «близнецов».



Крис Аллен


Джим Парсонс:





Miranda July





Madylin Sweeten






Кейт Хадсон:




Андреа Барбер



Дебра Мессинг




Дарил Сабара




Кристен Белл




сайт


Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Всегда считал глупым прощаться. Признаюсь, недавно у меня было желание удалить свой аккаунт. Но я понимал, что не смогу продержаться без вас полгода до окончательной блокировки и малодушно его восстановлю. Хотя считаю эту страницу своей жизни полностью закрытой. Какие у вас…

  • 1
zeher_lahurban January 17th, 4:23
поиск так себе,собаку он точно не найдёт или вот Вову катающего вату русского мира.)

0_19f614_719ec330_orig вованнашару

seregas1 January 17th, 16:33
Кто о чем. а свинорыл все о своем Боге! ))))
Что, голодранец, уже приехал от нас с заработков? Или жена вместо тебя у нас работает? ))

  • 1