tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Еретик Марко Иццолино. Мощная скульптура Гжегожа Гвязды




Еретик — это тот, кто, хоть и верит, но ставит под сомнение некоторые из догм; тот, кто расходится с общим мнением или с группой, к которой он принадлежит.
Название стиля «Herezja» (ересь) относится как к содержанию, так и к стилю художника: независимо от того, с какой точки зрения мы смотрим на скульптуры Гвяздды, они, похоже, демонстрируют элементы, которые зритель сразу отрицает, и начинает понимать, что Гвяздда, в свою очередь отрицает догмы искусства. Насколько мы можем видеть, Гвяздда можно считать «еретиком» современной скульптуры.

Его ересь, похоже, является «отделением» от академического стиля, она имеет противоположный характер. Но он прекрасно знает европейский академический стиль конца XIX века и традиционные методы скульптуры - это не вызывает сомнений.



Гжегож Гвязда родился в 1984 в Лидзбарк Варминьски. Он учился в Познаньских и Варшавских школах изобразительных искусств, а затем в Академии ди Бель Арте ди Брера в Милане, Италия, получив стипендию. В 2009 году он с отличием окончил Академию искусств в Варшаве, где изучал скульптуру.
В январе 2014 года он получил докторскую степень. С 2009 года работает ассистентом профессора Мацей Зыхович в отделе графики и скульптуры Института художественного образования в Школе специального образования в Варшаве.
Награды и выставки уже составляют значительный список.




















































сайт


Tags: польские художники, скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments