tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

250 видов одного и того же пруда

22450182_1493564784014746_43582400611150050_n.jpg
30 лет подряд он выходил каждый день в свой сад, садился у мольберта и писал одно: свой пруд и кувшинки. 30 лет он впечатлялся одним садом.  И создал 250 крупных картин маслом. Сегодня эти произведения относятся к его самой известной работе и представлены в музеях, галереях и коллекциях по всему миру. Он главный пионер импрессионизма и мастер современного искусства. Клод Моне известен своим отличительным стилем и культовым творчеством. С интересом к захвату мимолетного воздействия света на пейзаж художник часто предпочитал рисовать на воздухе в своем живописном саду. Там плачущие ивы, сезонные цветы и, как ни странно, море кувшинок.

1.JPG
Сад Моне в Живерни
С 1883 года до своей смерти 43 года спустя Моне жил в идиллическом Живерни, Франция.


monet-water-lilies-2.jpg


Здесь он окружил себя красотой, и это видно в солнечных интерьерах его дома, японские гравюры висели на его стенах, и восточные сады, которые он построил у своей входной двери - красочное творение, которое он назвал «мой самый красивый шедевр».


monet-water-lilies-thumbnail-big.jpg



В центре этого шедевра находится искусственный пруд, который обрамлен цветами и украшен японским мостом. Этот пруд быстро стал одним из любимых пейзажей Моне, с причудливым водяными лилиями, постоянно укравшими его картины.
Некоторые из этих картин являются образными, а другие - более абстрактными.


monet-water-lilies-11.jpg


monet-water-lilies-10.jpg


Его последние   картины Les Nymphéas были вывешены в 1926 году, в год его смерти. По сравнению с более ранними работами они выглядят более запутанными, более темными и теплыми по цвету - эстетика, которая, как считается, связана с ухудшающимся зрением художника.


monet-water-lilies-9.jpg


monet-water-lilies-8.jpg


monet-water-lilies-7.jpg


monet-water-lilies-6.jpg


monet-water-lilies-5.jpg


monet-water-lilies-4.jpg


monet-water-lilies-3.jpg


11.JPG
10.JPG


9.JPG 8.JPG


6.JPG


5.JPG


4.JPG



monet-water-lilies-13.jpg



Сегодня водяные лилии Моне можно увидеть в музеях по всему миру. Наиболее известная экспозиция на специально построенных, изогнутых стенах Музея де л'Оранже в Париже.

Снимок.JPG


«Согласно собственному предложению Клода Моне, восемь композиций были расположены в двух овальных комнатах», - говорится в веб-сайте музея. «Художник хотел, чтобы посетители могли полностью погрузиться в картину и забыть о внешнем мире».


3.JPG

2.JPG
Tags: Моне, импрессионизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments