tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Художники преобразуют граффити свастики в веселые произведения уличного искусства

sarah-joncas-1.jpg


37-летний Ибо Омари – немецкий уличный художник, которому отвратительны свастики, он видел, как брызги раскраски вокруг его сообщества - поэтому он нанял группу молодых уличных художников, чтобы перекрасить их, включая в дружеские, веселые иллюстрации. Он начал свою войну со свастиками в 2015 году, и с каждым годом этой становилось все меньше этой гадости на улицах Берлина. Наконец он понял, что в этом раунде он победил. И выложил в сеть свою работу – это стало вирусным.



swastika-transformation-street-art-paintback-berlin-34-5a56175475f2c__700.jpg

Омари управляет магазином граффити и молодежным клубом в Берлине, он запустил еще инициативу Paint Back, чтобы побудить людей принять меры против уродливого вандализма.

«Было важно подтолкнуть молодых людей к действиям и побудить их взять на себя ответственность, чтобы они не просто неосмотрительно проходили мимо таких символов ненависти», - сказал Омари Reuters . «Это оскорбляет весь район, если кто-то в нашей среде рисует свастики на детской площадке, и я воспринимаю это лично».


swastika-transformation-street-art-paintback-berlin-35-5a56188b0e6d8__700.jpg


Команда Омари не единственная, кто борется с антисемитизмом в Берлине, 70-летняя Ирмела Шрамм в прошлом году постоянно рисовала сердца по свастикам, которые она встречала на улицах Берлина.


Tags: стрит- арт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уникальная находка в Помпеях

    Колесница с бронзовыми украшениями и деревянными остатками найдена в руинах поселения к северу от Помпеи, за стенами древнего города. Она была…

  • Когда Монро была Нормой Джин Догерти

    Есть что такое в этой замечательной актрисе, что пережило ее саму, что делает ее неповторимой, оригинальной – штучным экземпляром. Ее фото…

  • Что ели американцы в 50-х

    Забавная культовая картинка из золотого века иллюстрации. Она говорящая, как и все работы этого художника - Ричарда Сарджента. Накрытый для…

  • Смертельный танец

    С древних времен и до наших дней танец Саломеи очаровывал художников, как он очаровал он тех, кто видел его когда-то. Вот два образа танцующей…

  • Элекапираф

    Существо с хоботом и длинной шеей одновременно, и все равно кажется, что не упадет мгновенно. Этот зверь создан на основе африканских и…

  • Кто нарисовал, человек или ИИ?

    «Идет битва между людьми и машинами». Нет, это не закадровый голос из фильма «Матрица» или «Терминатора».…

  • Китти, знаменитая проститутка XVIII века

    Если бы Китти жила сейчас, у нее был бы инстаграм с миллионом подписчиков, фото из самых дорогих курортов мира, и море влиятельных любовников.…

  • Средневековая пятница: доброе напоминание о том, что дьяволы когда-то тоже были ангелами

    Удивительный «Святой Михаил торжествует над дьяволом» вместе с Антони Джоаном Бартоломе Бермехо. Картина 1468 года является редким…

  • Влюбленные

    Аксели Галлен-Каллела (Akseli Gallen-Kallela) 1865-1931 и его "Любовники", 1906-17 гг. Самые токсичные отношения, которые можно…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments