tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Долгий путь к независимому творчеству

Снимок22.JPG


Молодой ювелирный бренд Alex Soldier создан талантливым ювелиром Алексеем Солдатовым в 1990 году и это международный бренд, который узнают во всем мире, уникальные миниатюрные ювелирные украшения являются визитной карточкой Алексея Солдатова.

Алекс Солдат родился на пороге двух континентов, Европы и Азии, в районе Урала, городе Перми. Еще в детстве он проявлял талант к скульптуре, деревянным изделиям и живописи миниатюр. Но прежде чем заниматься искусством как карьерой, он получил степень магистра в области компьютерной техники.




Снимок3.JPG


В 1981 году Алекс Солдат резко изменил свою профессию: жена уговорила его пойти работать на завод ювелирных изделий и менее чем через год его повысили от стажера до главного дизайнера крупнейшего завода в Уральском регионе.

«Уникальная техника эмали, которую мы использовали в то время в Советском Союзе для создания наших изделий, теперь почти потеряна», - сказал сегодня с сожалением Солдат. Но он изобрел свой, нетрадиционный подход к процессу изготовления ювелирных изделий. И это привело завод к новому уровню признания, он получал многочисленные награды на торговых выставках в Восточной Европе.



Снимок33.JPG


В конце 1980-х Солдат участвовал в ювелирных выставках в Советском Союзе, когда его заметила американская компания. Затем он переехал в США и сменил свою фамилию на Alex Soldier.
Вскоре он уволился из компании, которая приглашала его в США, потому что корпоративные правила загнали его творчество и открыл свою собственную.

В 1998 году Алекс Солдиер получил премию Platinum Passion от Platinum Guild International, а в 2002 году получил премию Spectrum от Американской ассоциации торговли драгоценными камнями.


Снимок.JPG
Снимок111.JPG





Глубокое понимание Alex Soldier драгоценных металлов, породило совершенно другую и совершенно новую линию единственных в своем роде миниатюр. Творчество Солдата востребованы частными коллекционерами по всему миру.



wIP6bO4o.inettools.net_.resize.image_.jpg-resize-450-2C565.jpg

Triumf-3.jpg-resize-527-2C350.jpg


PG-Award-Alex-Soldier-and-RR-diptych-with-logo-4.jpg-resize-542-2C534.jpg
Из интервью:

— У Вас случаются стрессы, как у других людей, вовлечённых в бизнес?
А.С.: (смеётся) Конечно, как без этого! Ситуация была и не одна. После долгих утверждений и переговоров, в 1992 году я получил заказ создать с нуля премию для награждения выдающихся деятелей культуры и искусств России, т. е. был только утверждённый рисунок Эрнста Неизвестного без масштабности и деталей.

Особенность проекта заключалась в срочности этого заказа и количестве скульптур. Разработка конструкции, её художественной ценности — на изготовление 43 изделий мы должны были уложиться в один месяц. Вот это был стресс!
Но я создал скульптуру, в которой каждый вид искусства был подчёркнут разным цветом металла, и состояла она из 39 различных частей, собранных воедино.

Мне хотелось создать достойную премию выдающихся мастеров искусств. Все 43 скульптуры были сделаны в срок. Я не мог подвести людей, которые мне поверили и надеялись на мой профессионализм. Тем более что в комитет по награждению входили такие значимые в российской культуре люди, как Зоя Богуславская, Андрей Вознесенский, Олег Табаков и другие не менее известные люди. А премия называется — Триумф.

С тех пор ежегодно присуждаются пять премий за достижения в различных видах литературы и искусства, в том числе одна — литературная. Лауреат получает ювелирную статуэтку «Золотого эльфа» и денежное вознаграждение.



Tomagavk-s-Trubkoj-Mira-v-kotoryj-dobavleny-simvolika-OON-i-Statuya-Svobody-2-e1466187828779.jpg-resize-680-2C452.jpg
Томагавк с Трубкой Мира – символ Дипломатии.

Pearl-obsession.jpg

Trinity-ring.jpg


jewellerymag-ru-3-alex-soldier-jewellery (1).jpg
jewellerymag-ru-2-alex-soldier-butterflies.jpg

cuff-worn-by-the-stunning-Odile-Vuillemin-@.jpg

Tags: русское зарубежье, ювелирное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments