tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Темная история за самой ценной живописью Брокен-Хилла

Снимок.JPG


Отравление, вандализм и драматическая смерть художника окружают одну из самых ценных картин в региональной галерее в Новом Южном Уэльсе.

Vae Victis, (Горе побежденным) была выставлена Артуром Хакером в Королевской академии искусств в Лондоне в 1890 году, а затем была куплена Джорджем Маккаллохом.
Массивная масляная живопись в то время привлекла внимание, поражала масштабом - более 1,5 метров на 2,7 метра - и композицией: женские тела, обнаженные и разбросанные на месте разбоя.



9314490-3x2-940x627.jpg


Слухи о смертном проклятии.

Местные жители Broken Hill любят говорить заговорщическим шепоте о картине с каким-то проклятием.
Трудно претендовать на объективность, но были-таки некоторые странные смерти и темные истории, окружающие живопись.

Первой была история смотрителя художественной галереи Broken Hill, который в 1914 году перепутал бутылки с лекарствами.
Он был совсем нездоров и часто пил микстуры.
Однажды он схватил не ту бутылку и выпил. В пузырьке оказался цианид. Это было ужасно.

Следующей смертью была кончина самого художника, найденный в его доме в 1919 году.

В один совсем не прекрасный вечер полицейский, обходя свой участок, заметил, что дверь г-на Хакера открыта.

Подумав, что-то неладно, он вошел, и убедился, что все неладно – он нашел художника в пижаме, растянувшегося через вестибюль, мертвым». Хэкер лежал в позе, точь - в точь, как на его картине лежала одна из убитых. Казалось, он подражал тому, что он нарисовал в Vae Victis. Но никакого подражания не было: художник оказался мертв.


9314666-3x2-940x627.jpg


Еще один ряд странных событий вокруг картины — это пара необъяснимых атак вандалов. Почему, зачем это произошло? Что в картине вызвало гнев и агрессию?
В 1914 году посетитель галереи заметил, что полотно разрезано ножом или бритвой.

В то время аналогичные инциденты были в Великобритании, суфражистки уничтожали картины в качестве акта протеста. Возможно, это совершили они.

Второй инцидент произошел, когда картина была выставлена ​​снова в 1970 году. Эта атака была гораздо более разрушительной, с проколами в трех разных местах, особенно с ориентацией на обнаженные груди женщин.

Хотя официальной записи об инциденте не было, история в том, что какой-то мужчина, проходящий через галерею, почувствовал себя оскорбленным видом этих прекрасных ню и разрезал картину своим зонтиком.


9314680-3x2-940x627.jpg

Cushla Hill делает анализ пигментов на Vae Victis.

Сегодня, после долгой и кропотливой работы, полотно отреставрировано.

Цвета оказались совершенно уникальными и блестящими. Картина сияет во всей своей красоте. Остается надеяться, что вся ее невезучесть на этом закончилась. Но местные жители продолжают шептаться, что с картиной не все в порядке и что-то еще случится.

Ну что же, так рождаются городские легенды. А в те времена, когда не существовало других развлечений и визуальных впечатлений, кроме театра и выставок, легенды рождались почти в каждом городе. И часто их героями становились картины, поражающие людей.
Arthur_Hacker_bust.jpg
Arthur_Hacker_-_Pelagia_and_Philammon.jpg

Артур Хакер. Пелагея и Филимон. 1887


Хакер приобрел популярность своими аллегорическими и мифологическими полотнами. Он также великолепно писал обнаженную натуру и сделал блестящую карьеру как портретист. В последнее десятилетие жизни художник увлекся городским пейзажем, уделяя основное внимание эффектам освещения.
В течение жизни стиль Хакера менялся неоднократно. В работах разных лет можно усмотреть черты академизма, реализма, импрессионизма, в то время как полотна 1890-х годов напоминают картины прерафаэлитов.


Биография


Tags: городские легенды, история картины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Если заглянуть в прошлое: поразительные доппельгангеры

    Есть интересные загадки, ну, например, узнайте по фрагменту картину, по стилю художника. Мне они нравятся, но задачки на визуальное восприятие…

  • Сияющие бабочки Энрике Бернала

    Эти иллюстрации персонажей похожи на те, в которых цвет и свет воспринимаются как украшения. Черно-белый тусклый фон и ощущение яркого света -…

  • Жена-жаба и другие. Почему это так популярно?

    Уникальная винтажная жизнеспособность Райана Гершки многим абсолютно не понятна. Его работы полны культурных представлений, которые выходят за…

  • Ариадна Сысоева

    В своей работе Ариадна Сысоева по-настоящему креативно подходит к дизайну метафор. У нее есть талант к расширению естественного движения…

  • В приступе психоза

    Большинство людей знакомы с его многими известными картинами. Но настоящий Ван Гог, маниакальный гений, замученный художник, лучше всего,…

  • Веселая абстракция Мирославы Ракович

    Любите юмор в избирательном искусстве? Любите абстракционизм? Ну, тогда для вас – работы Мирославы Ракович. У нее много мягкого, теплого…

  • Любопытные фотографии Синтии, манекена - суперзвезды 30-Х

    В 1932 году Лестер Габа создал похожий на живую девушку манекен по имени Синтия. После нескольких съемок в журнале New York City for Life в…

  • Райан Хьюит

    Это работы Хьюитта, известного своими картинами - задумчивыми и вызывающими воспоминания. Его портреты не о том, чтобы запечатлеть внешнее…

  • Владимир Федотко - сюрреалистическая сказка

    Сегодня цифровые программы позволяют создавать необычайно интересные работы, сюрреалистические фантастические, пугающие или, наоборот,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments