tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Как одеваться утром в 18 веке

daniel-segrove_04.jpg


Девушки, сколько минут надо, чтобы одеться? не больше 15-20? Итак, 15 минут и мы готовы к выходу – легко, просто, удобно одеты. И я точно знаю, что есть значительная часть людей, которым наши наряды не кажутся достаточно красивыми. А вот в 18 веке…! Все девушки были нежны и загадочны, одежда была прекрасной. Но как это выглядело в реальности? Вряд ли вам понравилось бы одеваться так, как одевались тогда — около часа на сборы! Вот 3 ролика, показывающих, как одевались утром женщины разного социального положения. Видео в конце поста.



daniel-segrove_05.jpg



daniel-segrove_14.jpg


Национальный музей Ливерпуля снял познавательный ролик, в котором показал, как одевались женщины XVIII века.



daniel-segrove_09.jpg


Каждая леди из обеспеченной семьи тратила не меньше 40 минут на сборы, при том, что ей помогали минимум две служанки. Дневной туалет девушки того времени включал в себя сорочку, две нижние юбки, корсет, накладные карманы, а также основной наряд, сшитый из шелковой ткани. Усложняли процесс одевания многочисленные аксессуары — чулки, подкладки, ленты, платки на шею и многое другое. К слову, нижнее белье девушки в XVIII веке не носили. Прибавьте к этому тот факт, что они никуда не спешили — вот вся процедура и растягивалась практически на час.


daniel-segrove_13.jpg


daniel-segrove_01.jpg



daniel-segrove_12.jpg


daniel-segrove_01 (1).jpg


daniel-segrove_02.jpg


daniel-segrove_11.jpg





Платье для этого ролика было воссоздано по картине Джошуа Рейнольдса, написанной в 1765 году. Видео снял  Национальный музей Ливерпуля





Ютьюб

Tags: истории моды, ролик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments