tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Как одеваться утром в 18 веке

daniel-segrove_04.jpg


Девушки, сколько минут надо, чтобы одеться? не больше 15-20? Итак, 15 минут и мы готовы к выходу – легко, просто, удобно одеты. И я точно знаю, что есть значительная часть людей, которым наши наряды не кажутся достаточно красивыми. А вот в 18 веке…! Все девушки были нежны и загадочны, одежда была прекрасной. Но как это выглядело в реальности? Вряд ли вам понравилось бы одеваться так, как одевались тогда — около часа на сборы! Вот 3 ролика, показывающих, как одевались утром женщины разного социального положения. Видео в конце поста.



daniel-segrove_05.jpg



daniel-segrove_14.jpg


Национальный музей Ливерпуля снял познавательный ролик, в котором показал, как одевались женщины XVIII века.



daniel-segrove_09.jpg


Каждая леди из обеспеченной семьи тратила не меньше 40 минут на сборы, при том, что ей помогали минимум две служанки. Дневной туалет девушки того времени включал в себя сорочку, две нижние юбки, корсет, накладные карманы, а также основной наряд, сшитый из шелковой ткани. Усложняли процесс одевания многочисленные аксессуары — чулки, подкладки, ленты, платки на шею и многое другое. К слову, нижнее белье девушки в XVIII веке не носили. Прибавьте к этому тот факт, что они никуда не спешили — вот вся процедура и растягивалась практически на час.


daniel-segrove_13.jpg


daniel-segrove_01.jpg



daniel-segrove_12.jpg


daniel-segrove_01 (1).jpg


daniel-segrove_02.jpg


daniel-segrove_11.jpg





Платье для этого ролика было воссоздано по картине Джошуа Рейнольдса, написанной в 1765 году. Видео снял  Национальный музей Ливерпуля





Ютьюб

Tags: истории моды, ролик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Остросюжетные иллюстрации Альвареса: Мне приснился злой начальник

    Еще студентом Дэвид Альварес открыл для себя графит и его возможности и понял, что это его стиль. С тех он нарисовал много серий, посвященных…

  • "Онегин" Лидии Тимошенко и мухи дяди

    Посмотрите несколько замечательных иллюстраций известного живописца XX века Лидии Тимошенко. Думаю, они не всем знакомы, но они чудесные.…

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments