tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Как одеваться утром в 18 веке

daniel-segrove_04.jpg


Девушки, сколько минут надо, чтобы одеться? не больше 15-20? Итак, 15 минут и мы готовы к выходу – легко, просто, удобно одеты. И я точно знаю, что есть значительная часть людей, которым наши наряды не кажутся достаточно красивыми. А вот в 18 веке…! Все девушки были нежны и загадочны, одежда была прекрасной. Но как это выглядело в реальности? Вряд ли вам понравилось бы одеваться так, как одевались тогда — около часа на сборы! Вот 3 ролика, показывающих, как одевались утром женщины разного социального положения. Видео в конце поста.



daniel-segrove_05.jpg



daniel-segrove_14.jpg


Национальный музей Ливерпуля снял познавательный ролик, в котором показал, как одевались женщины XVIII века.



daniel-segrove_09.jpg


Каждая леди из обеспеченной семьи тратила не меньше 40 минут на сборы, при том, что ей помогали минимум две служанки. Дневной туалет девушки того времени включал в себя сорочку, две нижние юбки, корсет, накладные карманы, а также основной наряд, сшитый из шелковой ткани. Усложняли процесс одевания многочисленные аксессуары — чулки, подкладки, ленты, платки на шею и многое другое. К слову, нижнее белье девушки в XVIII веке не носили. Прибавьте к этому тот факт, что они никуда не спешили — вот вся процедура и растягивалась практически на час.


daniel-segrove_13.jpg


daniel-segrove_01.jpg



daniel-segrove_12.jpg


daniel-segrove_01 (1).jpg


daniel-segrove_02.jpg


daniel-segrove_11.jpg





Платье для этого ролика было воссоздано по картине Джошуа Рейнольдса, написанной в 1765 году. Видео снял  Национальный музей Ливерпуля





Ютьюб

Tags: истории моды, ролик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Потрясающие фотографии с парада Босха

    Парад Босха чтит Иеронима Босха как рассказчика и вдохновителя. Его картины - таинственные истории, в которых он иллюстрировал в свое время…

  • Морис Лелуар

    Морис Лелуар (Maurice Leloir) — известный французский живописец, акварелист, гравер, иллюстратор, драматург, сценарист, эксперт в области…

  • "Шелковая" женщина средневековья

    Работа с оплатой для женщин в средневековой Европе была ограничена, если не сказать больше. Вариантов было всего ничего: служанка, торговля,…

  • Лучший ученик Рембрандта

    Улыбающаяся девушка прижимает палец к губам. Одетая в куртку с меховой отделкой, с пояса на красную юбку свисают ключи, она смотрит прямо на…

  • Сестры Буратино

    Винтажные татуированные куклы от Kartess. Художник Фена Картес (aka Kartess) из Чили, и это его проект «Гепето» с винтажными…

  • Крючок для кардинала

    Если вы обратите внимание на надписи, включенные в композицию картин с рыбами, вы увидите, что почти все они изображают кардиналов. В разных…

  • Какие девичьи фигуры ценились в 1950 и 60 годах?

    Классическая красота Австрии: гламурные фотографии Джоселин Лейн. Очень красивые. При обсуждении типов красоты и моды и стиля часто пишут,…

  • Кто придумал зеленых человечков?

    Мои друзья – семейная пара – адепты теории пришельцев. В истории изо базой для сюжетов на протяжение многих веков служили мифы, и…

  • «Ты есть то, что ты сохранил»

    Пикассо проявил бы очень мало интереса к нашим современным аккуратным и минималистским интерьерам. Он окружил себя беспорядком. Он копил все:…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments