?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Кто-то ворует итальянские шедевры, а кто-то русскую водку



Однажды я писала пост о том, что из музея украли пенис Наполеона, который потом появился на аукционе вновь, (там и был изъят и возвращен обратно). После этого я уже ничему не удивляюсь, а эта информация вызвала сочувствие к пострадавшему.))
Сегодня наткнулась в фейсбуке на пост обокраденного владельца коллекционной бутылки – вернее, бывшего владельца. Он пишет: 


Помогите!!! Впервые нужна помощь... Кто-то прошлой ночью был у нас "с ключом" и украл мою водку руссо baltique
Это самая дорогая водка в мире $ 1,3 млн!!!
Вознаграждение тем, кто может помочь найти!! Есть только одна бутылка во всем мире...




Бутылка водки стоимостью 1,3 млн долларов была похищена из бара «Кафе 33» в Копенгагене, владелец заведения - водочный коллекционер Бриан Ингберг.

Ингберг в отчаянии: сделанная из золота и серебра шестикилограммовая бутылка водки «Руссо-балт» является самой дорогой в мире, и определенно была жемчужиной его коллекции.

«Из 1200 моих бутылок водки эта была совершенно особенной».

Речь идет о бутылке, в оформлении которой использованы три килограмма золота и три килограмма серебра. Ингберг рассказал, что полгода назад взял ее напрокат у латвийской компании Dartz Motorz.
\
«Я очень огорчен. Она была вишенкой на торте моей коллекции. Из 1,2 тыс. бутылок, которые у меня есть, она была особенной», — сказал коллекционер.

Об инциденте Ингберг рассказал полиции. Сегодня появились снимки с камер наблюдения во время кражи: на них двое изображены двое мужчин в кепках.

Ингберг подозревает, что у воров были копии ключей от кафе. Он также отметил, что из всей коллекции неизвестные забрали только самый дорогой экземпляр, после чего поспешно скрылись.

Воры пробыли в баре всего три минуты и точно знали, зачем пришли. Ингберг подозревает в краже своего бывшего сотрудника, который мог изготовить дубликаты ключей от сейфа, в котором находилась драгоценная бутылка.

Фб



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
olgai2 January 4th, 16:04
(c)Ингберг рассказал, что полгода назад взял ее напрокат у латвийской компании Dartz Motorz. - может это ключ?)))

tanjand January 4th, 16:14
Думаю, и такой вариант полиция изучит. Но реальный ключ в кармане уволенного работника выглядит достовернее, чем мошенничество крупной компании, оперирующей килограммами драг металлов). Жизнь покажет…, хотя кражи предметов искусства (а бутылка просто образец декоративно-прикладного) очень часто остаются нераскытыми. А тут еще и 6 кг золота и серебра. Наверно, их уже распилили.

olgai2 January 4th, 16:24
секрет именно что в 6 кг золота и серебра)), не в курсе,чем оперирует компания, просто шутка, поскольку наш local region (LV), был упомянут)

tanjand January 4th, 16:47
:-)

(Anonymous) January 4th, 17:26
Уже распили... , и распилили .

" Ищи ветра в поле ! "

Сделают

lvserr January 5th, 9:06
несколько копий и тайно продадут.... Вот вы будете напрягаться с 10-тью килогаммами, чтобы налить себе стакано-рюмку ?

Что-то мне подсказывает, что там проблемы с самим владельцем.... ( кто-нибудь видел сканы документов на право его владения ? ). И такие вещи обычно страхуют... А поменять замки после уволенного из семейного бизнеса, это вообще копейки. ---::::)))))) Вообщем, чтобы хозяин не расстраивался, мне кажется России есть смысл озаботится и сделать ещё более дорогую бутылку водки, и всё это уложится тысяч в сто пятьдесят по себестоимости, даже по рознично-рыночным ценам.

interier January 5th, 10:37
Ну зачем пить такую дорогую водку. Можно купить бутылок пять обычной и нажраться в драбадан.

  • 1