?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Таинственный Рене Магритт



Рене Магритт (1898-1967) бельгийский художник XX века, уникальный сюрреалист. Образы Магритта пришли из реального мира, но он использовал их неожиданными способами. Его цель как художника заключалась в том, чтобы бросить вызов зрителю, используя необычные и удивительные сопоставления знакомых предметов, таких как шляпы-котелки, трубы и плавающие камни, казалось, он создавал новую реальность, не объясняя ее основы – пусть зритель сам предполагает.




Он изменял масштаб некоторых предметов, он умышленно исключал другие, и он играл со словами и смыслами, как в одной из его самых известных картин «Предательство изображений» (1929), которая представляет собой картину трубки, ниже которой написано " Ceci n'est pas une pipe. " («Это не трубка»).




Он родился 21 ноября 1898 года в Лессинесе и был первенцем, старшим из трех сыновей, родившихся у Леопольда и Регины Магритт.

Почти ничего не известно о детстве Магритта. Мы знаем, что финансовое положение семьи было комфортным.

Рене стал принимать официальные уроки рисования в 1910 году - в том же году, когда он написал свою первую   картину. Как ни странно, он считался нелюдимым учеником в школе. Сам художник мало что мог сказать о своем детстве, кроме нескольких ярких воспоминаний, которые формировали его видение мира.

Возможно, это относительное молчание о его ранней жизни появилось, когда его мать покончила жизнь самоубийством в 1912 году. Регина страдала от депрессии, долгое количество лет и так сильно, что ее обычно держали в запертой комнате. В ночь, когда ей удалось сбежать, она сразу же отправилась на ближайший мост и бросилась в реку Самбре, которая текла позади имущества Магриттов. Ее не могли найти несколько дней, но потом ее тело было обнаружено в миле или около того вниз по течению.

Легенда гласит, что ночная рубашка Регины обернулась вокруг головы к тому времени, когда ее нашли, а знакомый Рене рассказал о том, что сын присутствовал, когда его мать вытащили из реки. Но это легенда. Его, скорей всего, там не было.




Единственный публичный комментарий, который он когда-либо делал по этому поводу, заключался в том, что он чувствовал себя виновато счастливым, будучи центром чувств и симпатий, и в школе, так и в окрестностях. Тем не менее, вуаль, шторы, безликие люди, и безголовые лица и торсы стали повторяющимися темами в его картинах.




















Магритт умер 15 августа 1967 года в Schaerbeek, Брюссель, Бельгия, от рака поджелудочной железы. Он был похоронен на кладбище Шаарбеек.



Recent Posts from This Journal

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…

  • Женская мольба о любви и как она сбылась

    По словам Плиния Старшего, Эндимион был астрономом и первым человеком, который наблюдал Луну, и он делал это с такой страстью и рвением, что ни…

  • Олег Дозорцев

    Олег Дозорцев учился в Академии художеств в Санкт-Петербурге, был награжден бронзовой медалью Академии художеств за дипломную работу. Работает…

  • Андрей Сикорский

    Замечательный художник, аниматор, скульптор Андрей Сикорский. Он работает в таких стилях, как ресайклед-арт, стимпанк, реди-мэйд. С 1995 года…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
vlgirl January 3rd, 2018
Я была на выставке произведений Магритта в МоМа в Нью Йорке, кажется,зимой то ли 2014, то ли 2015 года. Под многими висело -"Из частной коллекции".

  • 1