tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Исламская Республика упрощает дресс-код

Жительниц Тегерана больше не будут арестовывать за нарушение дресс-кода. Вместо этого появится другая санкция — обязательные воспитательные беседы.


0_171030_348bcda_orig.jpg


Политическая революция у тегеранцев не получилась, зато происходит культурная. Она только начинается, но, все равно, это большой шаг к культурному светскому обществу.
В Tehran Times сообщили, что жительниц Тегерана больше не будут арестовывать за нарушение традиционного дресс-кода, который предполагает ношение хиджаба и длинной свободной одежды. Вместо тюремных сроков и штрафов для женщин предусмотрены обязательные «воспитательные беседы» в рамках специальных курсов.


10388633_782158618507951_4599690575314265439_n.jpg


Тем не менее при повторных правонарушениях на жительниц столицы Ирана могут подать в суд. В то же время за пределами Тегерана образовательные программы не предусмотрены и женщин, как и прежде, будут задерживать правоохранители.

В прошлом году полиция Тегерана объявила о планах создать новое подразделение из 7 тысяч человек, в том числе женщин-офицеров. Многочисленный отряд должен следить за соблюдением дресс-кода, отмечает Independent.


1.JPG


2.JPG


Насколько сильно послабление, и как оно скажется на Иране в целом – посмотрим, ведь женщины- это 50% населения, половина страны.

И власти хотя бы на шаг отступили от своих патерналистских и дискриминационных взглядов.

по мотивам


Tags: культура, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments