tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Учителя уволили за обнаженку

0_178b1f_e099d031_XXL.jpg


Школьный учитель в штате Юты был уволен после того, как он показал в пятом и шестом классе изображения классических картин, содержащих наготу.
Дети рассказали родителям, что он раздал им открытки с «голыми тетями». Это были репродукции классических картин, купленные школьным округом. На некоторых были ню.


paintings.jpg


Учителя зовут Маттео Руэда; искусство - его страсть. «Мне нравится учить детей», - сказал Руэда. Это были занятия по изучению цвета.


Снимокииии.JPG

«Мы использовали школьные пособия, открытки, которые были в библиотеке. Эти материалы были куплены школой около трех лет назад и там восемь коробок по 100 открыток каждая.
В комплект вошли Леонардо Да Винчи «Мона Лиза», «Подсолнухи» Винсента Ван Гога, а также Джон Джеймс Одубон, Боттичелли, Гоген, Моне и многие другие.

Снимок.JPG


Но была и обнажёнка: Амадео Модильяни, Одалиска Франсуа Буше, Жан Огюст Доминик Энгр.

«Мистер Матео объяснил нам, что есть фотографии, которые нам покажутся неудобными», - сказала 10-летняя ученица 5-го класса Bella Jensen. Она заметила несколько открыток, рассматривая которые дети хихикали.

«Были некоторые картины немного странные, и большинство детей смеялись», - сказала она.

Учитель пытался образовать детей, рассказывая о картинах таким образом, чтобы дети не чувствовали, что образы были неправильными, — это произведение искусства.

«Эти картины часть истории, это иконы», - сказал он.

Но некоторые дети, похоже, расстроились из-за того, что увидели. Они рассказали родителям об уроке, и кто-то вызвал полицию.

Школа уволила парня.

Мама одной девочки возмущается решением школы - «Образы, которые он показывал детям, были предоставлены школьным округом». Не за что было его увольнять!

Руэда обжаловал решение об увольнении.

Слава Богу, не у всех людей в голове кисель – офис шерифа рассмотрел открытки и закрыл дело – три года школа пользовалась этим материалом, обучая детей, и там нет порнографии, - сказал шериф.


2027cf1008ee3e3aabdaa9f6f6dfd991_i-220.jpg


П.С.
Ну, во-первых, я хочу сказать, что сказки про безнравственность американцев, которыми потчуют нас тролли, не выдерживают проверки. Посмотрите, какие они консервативные. От одной мысли, что их дитя увидело картину с обнаженной натурщицей, они вызвали полицию.

А во-вторых, вот до чего доводят требования цензуры! Вся эта история отражает сегодняшние настроения в обществе – так и кажется, завтра появится новый Савонарола.

И в-третьих – неужели десятилетние дети в жизни не видели Давида Микеланджело, Дафниса и Хлою, Венеру Боттичелли и другие великие произведения? Что это? Чрезвычайно низкий уровень культуры некоторых родителей?

Открытки были сделаны компанией Phaidon

по мотивам


Tags: культура, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →