?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Лучшие способы вылечить похмелье

vodka-zakuska-foto-08.jpg


В мире есть много средств для похмелья, но наши, русские, самые лучшие. Ну, наверно). Ведь мы относимся к утреннему похмелью с юмором! Перечитывая «Мастера и Маргариту», особенно выделился (сегодня) этот отрывок:

"Говорить ему было трудно. При каждом слове кто-то втыкал ему иголку в мозг, причиняя адскую боль.

-- Как? Вы и фамилию мою забыли? -- тут неизвестный улыбнулся.

-- Простите... -- прохрипел Степа, чувствуя, что похмелье дарит его новым симптомом: ему показалось, что пол возле кровати ушел куда-то и что сию минуту он головой вниз полетит к чертовой матери в преисподнюю".


4-13.jpg



"-- Дорогой Степан Богданович, -- заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, -- никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, -- лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской.

Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике".


1501842642196177733.jpg


".... Незнакомец не дал Степиному изумлению развиться до степени болезненной и ловко налил ему полстопки водки..... И вот проклятая зелень перед глазами растаяла, стали выговариваться слова, и, главное, Степа кое-что припомнил".


image.jpg


По-разному россияне встречают «утро после». В Сибири они часто посещают сауну в таких случаях. Также рекомендуется использовать контрастный душ с холодной водой.

Отличный способ протрезветь – посетить баню: метод эффективный, но существует серьезная опасность: в случае предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям может произойти сердечный приступ. В конце концов, организм отравлен алкоголем, и подобные процедуры — это испытание.

Есть и более мягкие способы. Например, рассол от квашеной капусты. Он помогает регулировать баланс жидкости и электролита в организме.

Можно еще молоко кобылы, айран, сук, йогурт или домашний квас. Все эти напитки действуют, как рассол.

Опытные люди рекомендуют хаш из говядины в качестве утренней детоксикации. Однако для подготовки требуется много времени. Поэтому есть более легкая версия для особо нетерпеливых: густой бульон.

Или, все-таки, коктейль)). Вот несколько рецептов:


r2_cs7005.vk.me_x7ioTGdZP9o_1ccc410f.jpg


98e6148c9a8d8b4a8492f3c614d7c819.jpg


5.jpg


r1_pp.userapi.com_eM_f_FxmN6k_b1e17949.jpg




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
maxnicol January 1st, 20:31
Кто эти инопланетяне, у которых минералка и сухое вино не смешиваются, а существуют в одной емкости как две раздельные среды?

tanjand January 1st, 20:41
Конечно смешивается, это просто для наглядности нарисовано.

vg_saveliev January 1st, 20:31
С Новым годом! Куда-то вы на весь день пропали. Тяжелая встреча Нового года?)

tanjand January 1st, 20:38
Ну, в общем, расслабленное состояние и сейчас еще)).

dr_abadan January 1st, 21:59
Опять записки дилетантов про снятие похмелья...
То борщ предлагают, то баню...
Ага, лезьте в баню. Авось ласты там склеите с бодунища.

(Deleted comment)
dr_abadan January 1st, 22:33
Господа, встав с утра с бодуна, быстро идите на кухню, открывайте холодильник, наливайте 100 грамм чего там у вас есть (водка, коньяк), в другую руку стакан холодной воды. Выдохнули полностью и, не принюхиваясь, водку - раз!, опять выдохнули, водой запили побольше. Сядьте, посидите, в окно поглазейте... Курящие могут курнуть одну сигаретку.
Когда начнет приходит, побрейтесь, почистите зубы, душик прохладненький, градусов 35-37. Веселей, веселей! Оботритесь, оденьтесь в чистенькое и на волю, в пампасы! Гулять часа 2 - 2.5 на свежем воздухе. С собой минералку, пару бутылок, нормальную, не в пластике. Курить на воздухе крайне не желательно.
Потом домой, полежать перед ТВ, подремать.

tanjand January 1st, 22:39
Годные рекомендации! Только с утра на водку смотреть без тошноты невозможно) А вот душ это класс.

wellchetalma January 1st, 23:40
Неучи эти фотографы и живописцы, с изображением паюсной икры в вазочке не справился никто. Там далее в тексте очень интересная фраза есть: "Прожевывая кусок икры, Степа..." То, что мы видим на картинках, никоим образом невозможно прожевывать куском. Паюсную икру не едят ложечками.

nikos_kostakis January 1st, 23:59
"Опытные люди рекомендуют харч армянской говядины"

Это еще что за блюдо, а?

maxnicol January 2nd, 3:22
хаш из харчо, это нормально

buck_sleezy January 2nd, 1:38
Говорить про опохмел и даже не упомянуть слово "хаш" - это, простите, запредельный дилетантизм.
Мне когда-то рассказывали в Армении, что если утром тебя тормозит гаишник, а от тебя идёт волокуша, способная сбить человека с ног - есть волшебные слова, после которых тебя с миром отпустят. "Еду на хаш".
В принципе, это блюдо, идеологически похожее на родимый холодец, но употребляется оно жидким и горячим.
Кстати, о холодце. Автор книги "Особенности национального похмелья" доктор Боровский утверждал, что холодец на столе - проявление народного инстинкта самосохранения. Там много глицина, что очень сильно смягчает последствия алкогольного удара.

tanjand January 2nd, 1:41
Здрасти. Там же есть слово хаш. Рецепта и правда нет.

sts_z January 2nd, 15:03
Хаш,...к похмелью,как к свадьбе,готовится надо заранее)

Анна

(Anonymous) January 21st, 11:29
Достаточно длительное время, мой муж полисорбом пользуется, чтобы утром не было похмелье, а именно разводит себе этот сорбент и пьет, до гулянки и проснувшись утром, благодаря этому состояние у него нормальное.

  • 1