tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Лучшие способы вылечить похмелье

vodka-zakuska-foto-08.jpg


В мире есть много средств для похмелья, но наши, русские, самые лучшие. Ну, наверно). Ведь мы относимся к утреннему похмелью с юмором! Перечитывая «Мастера и Маргариту», особенно выделился (сегодня) этот отрывок:

"Говорить ему было трудно. При каждом слове кто-то втыкал ему иголку в мозг, причиняя адскую боль.

-- Как? Вы и фамилию мою забыли? -- тут неизвестный улыбнулся.

-- Простите... -- прохрипел Степа, чувствуя, что похмелье дарит его новым симптомом: ему показалось, что пол возле кровати ушел куда-то и что сию минуту он головой вниз полетит к чертовой матери в преисподнюю".


4-13.jpg



"-- Дорогой Степан Богданович, -- заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, -- никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, -- лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской.

Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике".


1501842642196177733.jpg


".... Незнакомец не дал Степиному изумлению развиться до степени болезненной и ловко налил ему полстопки водки..... И вот проклятая зелень перед глазами растаяла, стали выговариваться слова, и, главное, Степа кое-что припомнил".


image.jpg


По-разному россияне встречают «утро после». В Сибири они часто посещают сауну в таких случаях. Также рекомендуется использовать контрастный душ с холодной водой.

Отличный способ протрезветь – посетить баню: метод эффективный, но существует серьезная опасность: в случае предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям может произойти сердечный приступ. В конце концов, организм отравлен алкоголем, и подобные процедуры — это испытание.

Есть и более мягкие способы. Например, рассол от квашеной капусты. Он помогает регулировать баланс жидкости и электролита в организме.

Можно еще молоко кобылы, айран, сук, йогурт или домашний квас. Все эти напитки действуют, как рассол.

Опытные люди рекомендуют хаш из говядины в качестве утренней детоксикации. Однако для подготовки требуется много времени. Поэтому есть более легкая версия для особо нетерпеливых: густой бульон.

Или, все-таки, коктейль)). Вот несколько рецептов:


r2_cs7005.vk.me_x7ioTGdZP9o_1ccc410f.jpg


98e6148c9a8d8b4a8492f3c614d7c819.jpg


5.jpg


r1_pp.userapi.com_eM_f_FxmN6k_b1e17949.jpg



Tags: традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vg_saveliev 22:12, yesterday 13
Buy for 100 tokens
Нефтяной конфликт между Россией и Беларусью вроде бы закончился. Но немедленно начался газовый. Президент Лукашенко стал обижаться на высокие газовые цены, у немцев ниже. "Газпром" напомнил, что формулу Беларусь выбрала сама: Германия привязала цену газа к цене нефти, а Беларусь не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments