tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Ультрафиолетовый: цвет 2018 года

2583 (1).jpg

Несколько дней назад в ТОПЕ был пост о том, дамы – члены королевской семьи посетили какое-то мероприятие, одетые в фиолетовые наряды. Все, включая саму королеву.
Причина этого простая – королевская семья демонстрировала цвет следующего года.

Каждый год специалисты по цвету в Институте цвета Pantone занимаются исследованиями и анализом дизайна, кино, продуктов питания, моды, искусства и развлечений, а также материалов, путешествий, спорта и технологий, чтобы выбрать цвета года.

В 2018 году будет доминировать ультрафиолетовый.

5472.jpg


Pantone описывает ультрафиолет как «провокационный и продуманный фиолетовый оттенок», который воплощает индивидуальность и духовность. По словам компании, он ссылается на тайны космоса и неизвестного.



1382 (1).jpg


Ультрафиолетовый: цвет 2018

Лори Прессман, вице-президент Института цвета Pantone, сказал: «Цвет Pantone года стал означать гораздо больше, чем «то, что происходит» в мире дизайна; это действительно отражение запроса в нашем мире сегодня». «От изучения новых технологий и большей галактики, до художественного выражения и духовного отражения, интуитивные ультрафиолетовые огни - путь к тому, что еще впереди».


1382.jpg


Розовый, зеленый, жёлтый - все эти цвета уже были, и все они казались органичными в моде прошлых лет, но фиолетовый… Очень неоднозначный цвет.

3960.jpg

Некоторые психологи говорят, что он подавляющий, а некоторые говорят, что любовь к фиолетовому – признак незаурядности натуры. Кстати, можно спросить у старых дизайнеров СССР – швейно-пошивочные фабрики на-гора производили кондовые фиолетовые пальто.

Когда через железный занавес прорвалась мода на куртки вместе с новыми материалами – стали производить фиолетовые куртки. Еще восхитительные, одинаковые для всего населения бурячные «изделия». Этот цвет, вопреки всем тенденциям моды, дожил почти до наших дней.


А, впрочем, ворчать не стоит, конечно, ультрафиолетовый – роскошный цвет!  И счастливчики те, кому он идет….

1500.jpg


5616.jpg


5391.jpg


1500 (4).jpg


1500 (3).jpg


1500 (2).jpg



1500 (1).jpg



5760.jpg



Tags: цвет в искусстве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments