?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Ультрафиолетовый: цвет 2018 года

2583 (1).jpg

Несколько дней назад в ТОПЕ был пост о том, дамы – члены королевской семьи посетили какое-то мероприятие, одетые в фиолетовые наряды. Все, включая саму королеву.
Причина этого простая – королевская семья демонстрировала цвет следующего года.

Каждый год специалисты по цвету в Институте цвета Pantone занимаются исследованиями и анализом дизайна, кино, продуктов питания, моды, искусства и развлечений, а также материалов, путешествий, спорта и технологий, чтобы выбрать цвета года.

В 2018 году будет доминировать ультрафиолетовый.

5472.jpg


Pantone описывает ультрафиолет как «провокационный и продуманный фиолетовый оттенок», который воплощает индивидуальность и духовность. По словам компании, он ссылается на тайны космоса и неизвестного.



1382 (1).jpg


Ультрафиолетовый: цвет 2018

Лори Прессман, вице-президент Института цвета Pantone, сказал: «Цвет Pantone года стал означать гораздо больше, чем «то, что происходит» в мире дизайна; это действительно отражение запроса в нашем мире сегодня». «От изучения новых технологий и большей галактики, до художественного выражения и духовного отражения, интуитивные ультрафиолетовые огни - путь к тому, что еще впереди».


1382.jpg


Розовый, зеленый, жёлтый - все эти цвета уже были, и все они казались органичными в моде прошлых лет, но фиолетовый… Очень неоднозначный цвет.

3960.jpg

Некоторые психологи говорят, что он подавляющий, а некоторые говорят, что любовь к фиолетовому – признак незаурядности натуры. Кстати, можно спросить у старых дизайнеров СССР – швейно-пошивочные фабрики на-гора производили кондовые фиолетовые пальто.

Когда через железный занавес прорвалась мода на куртки вместе с новыми материалами – стали производить фиолетовые куртки. Еще восхитительные, одинаковые для всего населения бурячные «изделия». Этот цвет, вопреки всем тенденциям моды, дожил почти до наших дней.


А, впрочем, ворчать не стоит, конечно, ультрафиолетовый – роскошный цвет!  И счастливчики те, кому он идет….

1500.jpg


5616.jpg


5391.jpg


1500 (4).jpg


1500 (3).jpg


1500 (2).jpg



1500 (1).jpg



5760.jpg




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
prokazi December 28th, 2017
О как.. а я украшения все жёлтые и оттенков накупила..

v_dokumentiki December 28th, 2017
Я один думаю, что ультрафиолетовый немножко совсем невидимый глазом?

blues555 December 29th, 2017
Что-то мне сценка про голого короля представилась, лол

zaharov December 28th, 2017

Ультрафиолетовым называется свет, настолько фиолетовый, что человеческий глаз его не видит.


tanjand December 28th, 2017
Не я придумала название цвета следующего года, а Института цвета Pantone). Правда, они еще цифры включили, чего обычно не делали. Итак, у них получилось: ультрафиолет 18-3838.

aspidisca December 31st, 2017
Видимо, в английском языке есть название оттенка фиолетового цвета со словом "ультра", но в русском-то нет. Хорошо бы как-то учитывать значения слов в языке, на котором пишете, а не говорить "я ни при чём".

swanik December 28th, 2017
Ну если это лавандовый оттенок, то еще ничего.
В целом, как помнится, психологии связывают фиолетовый со склонностью к насилию и депрессии. Могу ошибаться, может мнение старой школы.

mir_in December 28th, 2017
А ещё цвет страданий и покаяния, потому фиолетовый - главный цвет в Великий пост и в Адвент в Европейских христианских странах.)

mir_in December 28th, 2017
Королевская семья демонстрировала цвет следующего года? Ой ли?
Фиолетовый - цвет адвента в западных христианских странах. Ежегодно многие дамы королевских домов надевают в это время платья в цветах адвента. Видимо, как хранители веры и соблюдая традиции.
Адвент — время ожидания Рождества Христова. Он начинается в четвертое воскресенье перед Рождеством (вэтом году 3 декабря) и заканчивается в канун Рождества 24-го декабря. Хоть цветом Адвента и считается именно фиолетовый, но, читала, что возможен лиловый, пурпурный или ярко-синий. В этих цветах - и декорирования в церквях, и одеяния священнослужителей. Третье воскресенье Адвента возможно в розовом цвете.



Многие дамы оролевских домов (шведы, например) надевают в период адвента платья в оттенках

rencom December 28th, 2017
Гуманитарии доминируют . Большинство не знает что такое ультрафиолет (

tanjand December 28th, 2017
Копирую свой ответ в ветке выше:
Не я придумала название цвета следующего года, а Института цвета Pantone). Правда, они еще цифры включили, чего обычно не делали. Итак, у них получилось: ультрафиолет 18-3838.

  • 1