tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Рождество и Новый год – лучшее время для сказок. Надежда Ильина

814cdf56453451.59e8490db9bb9.jpg

В канун замечательных и таких любимых праздников хочется любоваться на добрые, чудесные произведения, волшебным образом дающие заряд отличного настроения). Работы Надежды Ильиной – это окно в сказку, это положительные эмоции, переданные визуальным языком. В ее творчестве не может быть иначе, ведь художник считает, что от картин, заряженных страданием, можно заболеть.

Ее героями можно любоваться, они своеобразны, добры, и вся вселенная для них – чудо. Они летят над заснеженной улицей, устраивают семейный быт в лодке посреди сказочного озера, созерцают леса и болота, сидя на крыше маленького дома.

Надежда Ильина работает в авторской технике живописи: все картины написаны маслом, но абсолютно без белил. Вместо белил используется изначальная белизна холста, красочный слой очень тонкий, полупрозрачный. Легко и мягко написанные образы дополнены оригинальным характером текстуры фона.
Надежда Ильина родилась в Петербурге, в семье художников, воспитывалась в творческой атмосфере. В 2007 году окончила СПбХУ им. Н.К.Рериха, где увлеклась живописью и занялась творческой работой.
Tags: живопись, российские художники, фантастический реализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments