tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Графы Вюртемберга

156920.jpg

В Штутгарте, новой резиденцией правителей Вюртемберга, с 1321 по 1347 год была построена готическая часовня. И во второй половине 15 века был добавлен поздний готический неф.

С принятием протестантской лютеранской реформации в Вюртемберге в 1534 году все изображения и жертвенники кораблей были удалены, добавлены скамейки и галерея. Надгробные плиты были перемещены внутри церкви. С 1574 года в северной стене пресвитерии были добавлены статуи всех графов Вюртемберга (то есть от Ульриха I). И это прекрасно, скульптуры сделаны в стиле, получившем свое, оригинальное развитие, неразрывно связанно с особой остротой и сложностью внутренних противоречий жизни в Германии. Отсюда присущий немецкому искусству оттенок повышенного драматизма и экспрессии, особенно в области скульптуры, отсюда также причудливое переплетение черт грубого реализма и мистической экзальтации.

Stiftskirche 1818, LKM.jpg


В 1574 году герцог Герцог Людвиг поручил Сем Шлору сделать одиннадцать представительных фигур из графств Вюртемберг, где он находился на северной стене хора Штифтскирхе (Коллегиальная церковь) Штутгарта, как «Галерея предков Людвига» и которые были сделаны в течение 1578 и 158 годов. Эта работа Возрождения все еще доминирует в пресвитерии сегодня.



1900 a.JPG

1900 год.

b.jpg

Герцог Людвиг



h.jpg



g.jpg



f.jpg



e.jpg



d.jpg



c.jpg



a.jpg



11.jpg



10.jpg



9.jpg



8.jpg



7.jpg



6.jpg



a2a.JPG


Tags: Ренессанс, скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments