tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Финансы поют романсы

Снимок.JPG


Странно, но наши предки знали, о чем говорили, когда придумали поговорку про финансы, прочно укоренившуюся в нашей реальности. Поющая Эльвира Набиуллина это подтвердила). Для тех, кто вдруг не знает, кто это – она Глава Банка России.
Ну, что же. Все мы люди, и многим хочется культурной славы, кто-то рисует котов по лазерной подсказке, превращая это в шоу, а кто-то поет. Последнее – предпочтительнее). Во всяком случае, внимание к купюре и самой  Набиуллиной было привлечено, когда в сети появился ролик.


1507799223.JPG.jpg


Ролик начинается как телевизионный репортаж о странном влиянии новых купюр на людей. Девушка-репортер пытается купить мороженое на купюру в 2000 рублей, после чего окружающие ее люди начинают петь песню группы «Мумий Тролль».

Среди поющих появляется и Набиуллина.

Песня заканчивается — и все опять грустнеют. Но на сцене появляются уже купюры в 200 рублей, посвященные Крыму. Ими продавщица отдает сдачу — и, о чудо, слышны крик чаек.


                                                                                                                         


1507799224_1.JPG.jpg


«Новые банкноты уже вышли в обращение и совсем скоро появятся по всей стране. Но мы должны вас предупредить: две тысячи в кармане могут вызвать музыкальное настроение», - такие загадочные строчки предваряют ролик на страничке ЦБ в фейсбуке. Реакция пользователей разнообразная: от «креативненько» до «за чей счет снято это...».

Зато пусть теперь кто-нибудь попробует сказать, что не знает, как выглядят новые купюры. А глава ЦБ доказала: ради пользы дела готова даже петь и плясать. Молодец!


1507799224_0.JPG.jpg
                                           
Tags: культура, музыка, ролик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments