?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Победители фотоконкурса National Geographic

mom-text-07.jpg

Все фотоконкурсы интересные для зрителя и победа в любом это слава для участника. Но самой престижной все-таки можно назвать победу в конкурсе National Geographic.
Из более чем 11 000 записей, фотография дикой природы - орангутан, пересекающий реку в национальном парке Танджунг Пьютинг в Индонезии, была выбрана победителем Гран-при конкурса «Национальный географический фотограф года 2017 года».

Фотография под названием «Лицом к лицу в реке на Борнео» была захвачена Jayaprakash Joghee Bojan из Сингапура. Он выиграл 10 000 долларов и получит свою популярность, свой имидж победителя, опубликованный в выпуске журнала National Geographic и представленный на учетной записи @NatGeo Instagram.

Самец-орангутан смотрит на стаю из-за дерева, пересекая реку в Борнео, Индонезия. (Фотография Джаяпракаша Джоги Бояна, National Geographic Your Shot)

Боян сделал фотографию, когда он был в воде около пяти футов в глубину, терпеливо ожидая, что произойдет в реке Секойнер в Национальном парке Танджунг Пьютинг в Борнео, Индонезия.

Боян сказал: «Честно говоря, иногда вы просто слепы, когда такие вещи случаются. Вы действительно не знаете, что происходит. Вы не чувствуете боли, вы не чувствуете укусов комаров, вы не чувствуете холода, потому что ваш ум полностью потерян в том, что разворачивается перед вами».

mom-text-09.jpg


В Сиднее, Австралия, Тихий океан во время отлива «разрывается» над утесом. Избегая толпы на многих пляжах города, здесь плавают местные. (Фотография Тодда Кеннеди, National Geographic Your Shot)


mom-text-11.jpg


Анемон в канале Худ, Вашингтон. (Фотография Джима Оберена, National Geographic Your Shot)



Снимок.JPG


Заснеженные деревья metasequoia, также называемые рассветными красными деревьями, вдоль дороги в Такашиме, Япония. (Фотография Такахиро Бессо, National Geographic Your Shot)


NGNP-Aerials-PeoplesChoice.jpg

Зеленая растительность у берега реки или извилистого каньона в штате Юта. (Фотография Дэвида Свинглера, National Geographic Your Shot)



NGNP-2ndPlace-Landscapes.jpg


Солнечный свет на минеральных пластах разных цветов в Гранд-Каньоне Душанзи, Китай. (Фотография Юхан Ляо, National Geographic Your Shot)



NGNP-2ndPlace-Underwater.jpg


Как правило, застенчивая карибская рифовая акула, исследует камеру с дистанционным управлением в Кубинском саду морской охраняемой территории королевы. (Фотография Шейна Гросса, National Geographic Your Shot)


mom-text-08.jpg

Взрослый карибский розовый фламинго кормит птенца в Юкатане, Мексика. Оба родителя чередуются в кормлении птенцов, которое начинается сначала жидким детским питанием, называемым культурным молоком, а затем они отрыгают им пищу. (Фотография Алехандро Прието, National Geographic Your Shot)


Снимок.JPG


Летнее утро, к пляжу приближается португальский военный корабль. Тысячи этих медуз каждый год вымываются на восточном побережье Австралии. (Фотография Мэтью Смита, National Geographic Your Shot)

NGNP-HonMen1-Aerials.jpg


Мигрирующие чайки взлетают с кедрового дерева, вымытого течением ледниковой рекой в ​​Британской Колумбии, Канада. (Фотография Агате Бернарда, National Geographic Your Shot)

ш.JPG


Утренний туман, мертвые деревья румынского озера Куйдель, естественного резервуара, созданного оползнями. (Фотография Георге Попы, National Geographic Your Shot)



NGNP-HonMen-Wildlife.jpg

Японская макака на берегах знаменитых горячих источниках. (Фотография Лэнса Макмиллана, National Geographic Your Shot)


NGNP-HonMen1-Underwater.jpg
У берегов Бонайре в Карибском море. (Фотография Дженнифер О'Нил, National Geographic Your Shot)


NGNP-3rdPlace-Wildlife.jpg
В Венгрии, две серые цапли, похожие на белохвостого орла. (Фотография Бенса Матта, National Geographic Your Shot)



NGNP-3rdPlace-Underwater.jpg
Гольфстрим, летящая рыба в ночной темноте в пяти милях от Палм-Бич, штат Флорида. (Фотография Майкла Патрика О'Нила, National Geographic Your Shot)


NGNP-3rdPlace-Aerials.jpg


На флангах вулкана Килауэа, Гавайи, единственный в мире лавовый океанский поток проливается в Тихий океан. После извержения в начале 2016 года поток лавы около двух месяцев добрался до моря, в шести милях от него. (Фотография Грега С., National Geographic Your Shot)


mom-text-10.jpg


Незадолго до сумерек в Калапане, Гавайи, фрагмент охлажденной лавовой трубки откололся, оставив расплавленную скалу факелом менее чем за полчаса, прежде чем вернуться к устойчивому потоку. (Фотография Карима Илии, National Geographic Your Shot)


3.JPG


2.JPG


1.JPG


mom-text-06.jpg


Закат освещает маяк и радугу на Фарерских островах. (Фотография Войцеха Кручиньского, National Geographic Your Shot)


mom-text-05-600x399.jpg


mom-text-03-600x400.jpg


mom-text-02-600x400.jpg


NGNP-Wildlife-PeoplesChoice.jpg


Большая серая сова нападает на добычу в поле в Нью-Гемпшире. (Фотография Гарри Коллинза, National Geographic Your Shot)

Остальную информацию и больше фотографий можно посмотреть здесь: National Geographic


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ugputl December 13th, 2017
Если бы не текст!
Нет, я его, конечно, пропускал. Но всё же, всё же…

vasilisatur December 14th, 2017
+1
Перевод жуткий

alkopona December 13th, 2017
Просто потрясающие кадры!

jovialma December 13th, 2017
спасибо за пост.
очень впечатляющие фото!

ansiana December 13th, 2017
Замечательные фотографии. Орангутанг впечатлил. Летающая рыба.

alexander_vasil December 13th, 2017
Отличные фото, спасибо!

Фотографии-победители конкурса National Geographic

livejournal December 13th, 2017
Пользователь synchrozeta сослался на вашу запись в своей записи «Фотографии-победители конкурса National Geographic » в контексте: [...] Природа, животные: https://tanjand.livejournal.com/2277102.html [...]

oren_56 December 15th, 2017
Спасибо за такую подборку Вам!

  • 1