tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Объявлен список номинантов на премию «Золотой глобус»

golden-globes_cover.jpg


В Лос-Анджелесе объявили номинантов на получение премии «Золотой глобус». В категории «Лучший фильм» на победу будут претендовать картины «Зови меня своим именем» Луки Гуаданьино, «Секретное досье» Стивена Спилберга, «Дюнкерк» Кристофера Нолана, «Форма воды» Гильермо Дель Торо и «Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури» Мартина Макдонаха.

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за победу поборются «Нелюбовь» Андрея Звягинцева,
«На пределе» Фатиха Акина,
«Сначала они убили моего отца» Анджелины Джоли,
«Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио
и картина Рубена Эстлунда «Квадрат», которая в этом году получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.


«Корона», «Игра престолов»,
«Очень странные дела»,
«Это мы»
и «Рассказ служанки» претендуют на победу в категории «Лучший драматический сериал».
Среди номинантов на «Золотой глобус» в категории «Лучший режиссер» — Гильермо Дель Торо, Ридли Скотт, Стивен Спилберг, Кристофер Нолан и Мартин Макдонах.


Со списками претендентов на победу во всех номинациях можно ознакомиться на сайте «Золотого глобуса».



MV5BYzU1MjNlZWMtMzZkOS00ZGRmLWJhNjQtMzNhMWVhMTJlN2RiXkEyXkFqcGdeQXVyNzEyODY5OTc@._V1_SY1000_CR0015051000_AL_.jpg


«Секретное досье» Стивена Спилберга
Всегда надежный, тяжеловесный дуэт режиссера Стивена Спилберга и Тома Хэнкса. Последний замечательно смотрится на экране в первый раз с несравненной Мерил Стрип.
В центре сюжета — обнародование журналистами The New York Times и The Washington Post секретных документов Пентагона, относящихся к ведению войны во Вьетнаме. Первая женщина, возглавляющая крупное СМИ, издатель The Washington Post Кэтрин Грэм (Мэрил Стрип) и редактор Бен Брэдли (Том Хэнкс) вступают на тропу войны с правительством США.



1.JPG


«Зови меня своим именем» итальянского режиссера Луки Гуаданьино - чувственная история первой любви: между ученым и 17-летним юношей возникает романтическая связь, но быть вместе, разумеется, они не могут.

Сыгравший свою первую главную роль в «Зови меня своим именем» Тимоти Шаламе выдвинут в номинации «Лучший актер в драматическом фильме», где конкуренцию ему составят гораздо более опытные и увенчанные всяческими лаврами исполнители: Дэниел Дэй-Льюис (фильм «Призрачная нить»), Том Хэнкс («Секретное досье»), Гэри Олдман, исполнивший роль Уинстона Черчилля в байопике «Темные времена», и Дензел Вашингтон за картину «Роман Израэл, esq.».


dunkerk2.jpg


«Дюнкерк» Кристофера Нолана, посвященный истории эвакуации британских военных частей из осажденного Дюнкерка в 1940 году.

Кристофер Нолан также вошел в список номинантов в категории «Лучший режиссер». Пятым соискателем в этой номинации стал Ридли Скотт за фильм «Все деньги мира».


3.JPG


В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» с фильмом Андрея Звягинцева будут соревноваться шведский «Квадрат» Роберта Эстлунда, собравший урожай наград на европейских кинофестивалях, включая каннскую Золотую пальмовую ветвь, чилийская «Фантастическая женщина» режиссера Себастьяна Лелио, немецкий «На пределе» Фатиха Акина и «Сначала они убили моего отца», представляющий Камбоджу, хотя и снятый Анджелиной Джоли.


37478-The_Shape_of_the_Water_2____2017_Twentieth_Century_Fox_Film_Corporation_All_Rights_Reserved2.jpg


«Форма воды» Гильермо дель Торо: жабры любви Новый фильм выдающегося мексиканского сказочника о человеке-амфибии

Давным-давно, с полвека тому назад, в мифические времена холодной войны, жила-была на свете принцесса. Она была лишена дара речи, но могла слушать музыку и танцевать под нее. Работала принцесса уборщицей в засекреченной правительственной лаборатории. Однажды она увидела главный секрет: чудовище, жившее в воде. Увидела и влюбилась. А потом решила спасти его от вивисекторов, хотя была всего лишь слабой женщиной.

У воды нет формы — она принимает форму любого сосуда. Гильермо дель Торо говорит, что так же устроена любовь.


MV5BNGNiNWQ5M2MtNGI0OC00MDA2LWI5NzEtMmZiYjVjMDEyOWYzXkEyXkFqcGdeQXVyMjM4NTM5NDY@._V1_UY1200_CR90,0,630,1200_AL_.jpg

сайт


Tags: Золотой глобус, кино, премии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Как выглядели бы персонажи советских мультфильмов будь их рисовка реалистичнее

    Культовые герои не только советских, но и российских мультфильмов. Нарисовал их Евгений Швенк - художник из Томска. Он сделал целую серию работ,…

  • Взгляд сквозь тишину

    Изолированный почти с рождения от мира звуков и слов, Аверьянов сделал безмолвное наблюдение за внешним миром своей профессией, добившись в нем…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments