tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

В космосе никто не услышит, как вы визжите: изящные научно-фантастические фильмы 70х



Еще в конце 1960-х законы о цензуре и культурные табу смягчились, кинотеатры затопила ... эротика, научно-фантастический жанр тоже не отставал)).
Как ни огорчительно, но огромное количество научной фантастики, снятой в 70х, чаще всего поставляло визуальную конфетку для мужской аудитории. Даже еще в 1950-х черно-белые фильмы были склонны насыщать свои ленты инопланетными дамами в бикини или скудном одеянии. Пишут, что первые появления мини-юбок на большом экране пришли на старые фильмы Флэш Гордона и Энн Франсис в Запретной Планете. Полагаю, что так и есть.

Давайте посмотрим на примеры плакатов для фантастических фильмов с 1970-х годов, и на некоторые из шестидесятых годов .... Это такой великолепный ретро – китч, немного смешной подкупающе наивный – ну, так он выглядит. Но не будем забывать, что он стоял у истоков формирования рекламных приемов, действующих и поныне во многих постерах.





Космические девочки похитили несколько парней и узнали о том, что называется «секс». Режиссер позже сделал Horror Planet (1981) и Кровавый Новый год (1987).







Редкий пример фильма, который был бы намного лучше, когда бы вырезал явный секс. Под всем безрассудным — это действительно более-менее нормальная картина.



















Tags: кино, постер, ретро, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments