?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Вынос мозга под оркестр



Встретились с давним другом, который как-то пропал на пару лет. Выглядит он уныло. Ну, конечно, радостные приветливые улыбки при встрече, а потом он рассказал свою историю. У него не ладится личная жизнь. Все началось еще 7 лет назад, когда он только начал ухаживать за своей будущей женой.
С кривой усмешкой он рассказал, как пригласил ее в ресторан, чтобы за ужином сделать предложение и даже по европейскому обычаю купил кольцо.


В самый ответственный момент к столику подошел какой-то хмырь, и девушка откровенно обрадовалась – ее коллега оказался, после знакомства коллега пригласил ее танцевать, потом пригласил их к себе – и все при явной радости девушки, так что романтический ужин с предложением накрылся медным тазом.

Когда же он смог сделать предложение, и достал кольцо, то знаете, что она сказала? Сколько это стоит! Не спасибо, нет, а сколько стоит!

Поженились. Ребенку скоро 5, она до сих пор не работает. Спать она ложится рано, требует, чтобы он пробирался в темноте в постель не включая свет, и, если не дай бог он споткнется об ее тапки, сумки и прочие раскиданные мины - ловушки, она садится и начинает рассказывать, какой он эгоист.
Обвиняет во всем: задержался на работе – эгоист; включил вечером комп — не хочет общаться, не стал слушать про подругу – ему все равно, чем она живет и дышит. Короче, вынос мозга.

Недавно она заявила, что ей нужны психологические тренинги. Оплатил тренинги. И жизнь превратилась в полный кошмар. Там жену совсем испортили. Мозг стала есть невыносимо. У нее это называется «поговорим про наши отношения». Теперь это выглядит так: «ты задержался на работе? Поговорим про наши отношения»! «Хочешь встретить Н.Г с семьей? Научись правильно выражать свои мысли: ты просто не хочешь, чтобы я оказалась где-то еще, кроме дома».

Расставаясь с нами, он сказал: «ну вот, посидели, отдохнули, а теперь я пошел говорить про отношения». Рассказать в журнале обо всем разрешил. Сказал:
- Ты только имен не называй, никто не узнает, а если жена прочтет, так только лучше будет, все равно не избежать разговора про наши отношения.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
alexander_vasil December 1st, 2017
Да что ж такое! Подписался на журнал про искусство, закинул в "черный список" всех топовых блогерш которые только и пишут "про отношения" и грязное белье в других семьях, изгадили весь топ и вот опять... Девушки, вы что сговорились все?????

tanjand December 1st, 2017
Да у меня раз полгода бывает, очень уж потрясла ситуация с другом, это когда отмолчаться невозможно.))). По большому счету - не специфика моего журнала.

alexander_vasil December 1st, 2017
И хорошо что не специфика, а то весь жж загажен или постами про "отношения" или политикой или войной. Как спидинфо образца 90-х, или как бабушки и дедушки на лавочках в Борисове году в этак 1997 одни про развратные похождение соседских дочерей на деревенских дискотеках, пьющих мужей и тайные романы Пугачевой, другие про Ельцина, Кавказ, Югославию и НАТО.
Ваш журнал хорош тем что в нем много интересного и красивого, а не того, что вызывает бурление и брожение. Умоляю, не поддавайтесь этим тенденциям!

tanjand December 1st, 2017
:-) Не поддамся.
Сейчас пишу пост про одного балбеса и его отношения - не с женой, нет, а с искусством)). История забавная.

kiwi_vaksa December 1st, 2017
Ну, взаимозависимые отношения очень распространены во всём мире. Они взаимовыгодны обеим сторонам несмотря на их жертвенную самоотверженность при первом рассмотрении. Интересно что бы рассказала жена про эти 7 лет...
На мой взгляд, если отношения не устраивают, то либо их меняют, либо вообще меняют объект. Если же всё остаётся как есть, то причина одна: такие отношения устраивают обоих, что бы они не называли поводом для оставления всё как есть (для собственного утешения).

teodorih_lis December 1st, 2017
Вот я тоже думаю это уже не интересно. Даже мне. ))

livejournal December 1st, 2017
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal December 1st, 2017
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Рина Иванова December 1st, 2017

Нытик какой


shara_j December 2nd, 2017
после фразы - "какой-то хмырь, и девушка откровенно обрадовалась" Надо было попрощаться с идеей сделать предложение и просто брать, пока дает

Edited at 2017-12-02 02:55 am (UTC)

coralevna December 2nd, 2017
Лучший комент!

randomly.openid.id.bk.ru December 2nd, 2017
Лучше бы он почасово платил. И молчала бы и делала все, как надо.

Арсений Иванов December 2nd, 2017
Это как раз тот случай, когда поможет деревенская мудрость - баба дура, кулака просит.

volkovpunk December 2nd, 2017
не нужно никого бить и учить
проблема парня в том, что он полагает, что если он будет делать "больше и правильнее" для своей супруги, то она к нему будет относиться лучше. Он все еще пытается "завоевать" ее любовью. На самом деле эффект противоположный из всех таких попыток.
Проблема в том, что этот человек не самодостаточный. Он живет не для себя, а "для нее". Пытается сделать ее счастливой. Не оценит, не спрашивайте, почему, об этом в других блогах написано
Проблема в том, что парень эмпат и "боится огорчить" супругу. Поэтому постоянно уступает и боится возражать. Не нужно бояться.


Самый быстрый и надежный способ: 1) осознать, что жизнь одна и жить нужно для себя. И жить нужно по своим правилам. Строго по своим правилам. Мужчина лидер и вожак, кто хочет - пойдет за ним и рядом с ним, кто не хочет - пусть валит нафик. Важно как держать это в голове, так и озвучивать время от времени близким. Не нужно бояться, что она уйдет. Во-первых, никуда не уйдет, во-вторых, если и уйдет, это не будет трагедией.
2) представлять себе регулярно, что бы он делал и как бы он поступал, если бы жил один. И стараться максимально следовать этим интенциям. Найти тысячу интересных увлечений и с упоением им предаваться, заниматься спортом, гулять, получать всемерное удовольствие от ощущения своего сильного, здорового тела, от собственной уверенности.
3) включить эгоиста. Не угождать, выполнять только такие просьбы, которые обоснованы, капризам не потакать ("Дорогая, мне это не нужно". "Я устал, мне нужно отдохнуть"). Требовать исполнения всех обязанностей по дому, и отказывать и требовать непреклонно, можно даже грубо (так быстрее доходит).
4) несправедливые обвинения игнорировать, не оправдываться. "Ты не права" - и молча уходить в другую комнату. "Что за дела вообще?". Или просто молчать.
5) не бояться говорить о своих негативных эмоциях: "мне не нравится то, что ты говоришь", "Ты меня расстраиваешь". Только не нудить и не объяснять в деталях, что именно не так.
6) подкреплять хорошее и правильное поведение
7) представлять на месте жены собаку-овчарку и сверять с этим образом свое поведение: кусается - пригрози, ласкается - поиграй.
Если идешь на поводу у собачки, то какой ты нахрен вожак? А женщине нужен вожак.
8) Не нужно бояться "поговорить про наши отношения": "Хочешь поговорить? ОК, давай поговорим. Ты говори, а я буду слушать". Дать высказаться, а потом заявить: "Это бред" и демонстративно взять с полки книгу и отправиться читать в другую комнату.
9) очень скоро он супругу не узнает :)

lybanis December 2nd, 2017
Презираю таких мужчин. С самого начала было понятно, что это не вариант.
Что может быть хуже - мужик боится своей жены ? Не любит она его и не любила.
Не уважает и никогда не будет уважать. Он её раздражает и что бы не делал, будет
всё плохо. Привык угождать мамочке, теперь будет скакать зайчиком перед дурной бабой.

kornish December 2nd, 2017
она его не любит, он навязался ей. Где у него самоуважение?

a_serga December 2nd, 2017
Ну, вообще-то он сам выбирал.
У него была возможность сбежать)
У бедуинов есть пословица - муж воспитывает свою жену, как всадник - лошадь. Если мужчина не в состоянии оценить потенциал своей будущей жены, не в состоянии ее поставить на место. Ну что же. Сам виноват. Чего теперь жаловаться?

ptiza_elli December 2nd, 2017
Моя первая любовь так живёт. Уже 25 лет. Говорит всё плохо, а живёт. Изводит себя дальники командировками. Просто мазохизм такой.

nehobotov December 2nd, 2017
ББПЕ
иного языка они не понимають

roma_nowa December 2nd, 2017
Скажу банальность (а, может, и небанальность)) - эти психологические тренинги сплошной вред.
Они человеков в роботов превращают, когда вместо эмоций - холодное "ты хочешь поговорить об этом?"

ugputl December 2nd, 2017
Разводится и как можно быстрее.

kornish December 2nd, 2017
он и правда эгоист. насилует ее собой. Почему когда он понял, что ей не нужен, все-равно решил себя навязать? И уже несколько лет пытается ей доказать, что он прекрасный, а она дура и все ни как не может его оценить. Вот что такими липучками как он движет?

tanjand December 2nd, 2017
Когда я посоветовала ему уйти и спросила, почему он этого не сделал, он мне ответил - "детей любят не только матери, но и отцы. А я- отец. Как представлю, что ее будет каждый день воспитывать чужой мужик, так тошно становится. И вариант - эту бросить, других настрогать - не проходит".

tokurow December 5th, 2017
Жизнь тяжела, да!

мелким шрифтом Но ведь его никто силой не заставлял на ней жениться, правда? Так що бачили очи що купували.

tanjand December 5th, 2017
Теперь ешьте, хоть повылазте? :-)

tokurow December 5th, 2017
Есть ещё вариант: развестись. Всё банально просто, увы - или да или нет.

tanjand December 5th, 2017
Да, наверно. Третьего нет, скорей всего.

  • 1