tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Фантастические иллюстрации 1870 года книги Жюля Верна «С Земли на Луну»

3.JPG


Жюля Верна обожали. У него была масса поклонников. Но он их нечасто баловал)). Представьте, каково это – ждать 5 лет продолжения романа любимого автора. Но, зато, когда книга наконец-то вышла, читатели были вознаграждены. Они получили не только захватывающее повествование, но и картинки к нему. История трех путешественников – Импи Барбикена, капитана Николя и Мишеля Ардана оказалась богато и оригинально проиллюстрирована.


3-1.jpg


1-1.jpg


2-2.jpg


Роман «Вокруг Луны» рассказывает о пятидневном путешествии на Луну, куда герои книги добрались в ядре-капсуле. В полете путешественники пролетают рядом с метеором, который меняет их курс. В результате отважная троица оказывается на орбите вокруг Луны и позже – на ночной стороне, которую раньше никто не видел.


17-1.jpg


Пережив необыкновенный холод, герои книги пролетают над южным полушарием, где видят вулканы и долины спутника Земли. Путешественники приходят к выводу, что раньше Луну населяли живые существа – может быть, даже похожие на человека, – но теперь она необитаема. Ядро-капсула начинает падать обратно на Землю и через четыре дня доставляет путешественников домой.



18-1.jpg


Иллюстрации были созданы французскими иллюстраторами Эмилем-Антуаном Байярд  и Алфонсо де Невил.


16-1.jpg


Есть мнение, что эта подборка – первые в истории изображения космического путешествия, созданные на более-менее научной основе.


Снимок555.JPG


Снимок1.JPG


Russian People in the 1860s (27).jpg


Russian People in the 1860s (5).jpg


4686073.jpg


800_fb5881bdb27a4745ed23bb39b9d5d0b5.jpg

66.JPG


20-1.jpg


19-1.jpg


15-1.jpg


6.JPG


5-1.jpg


4-1.jpg


4.JPG

Портал publicdomainreview.org выложил подборку


Tags: графика, иллюстрации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Боттичелли нулевого размера: ДО и ПОСЛЕ

    Венера села на диету Рассматривая эти прославленные картины, которые были реинтерпретированы Анной Utopia Giordano, можно остаться немного…

  • Вышивка Дианы Евтух

    Украинская художница diana.yevtukh вышивает красочные детали дизайна, от цветочных узоров до реалистичного человеческого глаза и анатомически…

  • Евсей Евсеевич Моисеенко

    Евсей Евсеевич Моисеенко (родился 28 августа 1916 г. в Уваровичах – умер в ноябре 1988 г. в Ленинграде) народный художник СССР (1970),…

  • Высокий стиль Алекса Каца

    Масштабные картины Алекса Каца известны своим сдержанным плоским стилем, даже легкостью и минимализмом. Вот портреты, на них видно, как он…

  • Портреты знаменитых рэперов как полотна Возрождения

    Мы смотрим на портреты художников Возрождения и видим аристократов ушедших эпох – людей величественных и величавых. Теперь давайте…

  • Природная вселенная Джованны Гарцони

    Экзотические цветы, растения и ракушки, странные насекомые, животные с почти человеческим выражением: формы и поэзия природы являются главными…

  • Весь мир на ушах

    Убийство Джорджа Флойда резонирует по всему миру, а иначе и быть не может, ведь США считается самым демократичным государством и его принципы…

  • Коровин, парижские ноктюрны

    Русский художник. Импрессионист, но в сравнении с французами Коровин предпочитает точность изображения предмета, свет и цвет для него чаще…

promo maxim_nm 14:00
Buy for 110 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments