tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Гроб Господень продолжают изучать

Но гробница Иисуса еще старше



Новое исследование предполагает, что гробница Иисуса на 700 лет старше прежнего предположения
Исследования также подтверждают веру в то, что Храм Гроба Господня в Иерусалиме является последним местом отдыха Иисуса.

Научное тестирование добавляет уверенности к давней вере в то, что Храм Гроба Господня в Иерусалиме – это последнее место отдыха Иисуса Христа.
Но могила примерно на 700 лет старше, чем считалось ранее, построенная в 300 году, согласно исследованиям Национального технического университета Афин.





Это согласуется с историческим убеждением, что римляне построили храм в 325 году, чтобы отметить место захоронения Иисуса.

Пещера внутри церкви содержит могилу, известную как Эдикула. Тестирование проводилось в рамках реставрационных работ, которые открыли гробницу впервые за столетия, в октябре прошлого года. Под мраморной плитой, которая покрывает гробницу, которая, как полагают, относится к 1300-м годам, был еще более старый кусок мрамора.





Команда из Национального технического университета Афин датировала раствор под нижней плитой до 345 года, используя процесс, называемый оптически стимулированной люминесценцией, который определяет, когда вещество в последний раз подвергалось воздействию света. Считается, что Константин Великий, первый христианский император Рима, который правил от 306 до 337, отправил представителей в Иерусалим, чтобы найти гробницу Иисуса.




«Это очень важный вывод, потому что он подтверждает, что Константин Великий, действительно облицевал скалы гробницы Христа с мраморными плитами в эдикуле», - сказала Антония Моропулу, главный научный координатор проекта по восстановлению в говорится в сообщении агентства Agence France.







по мотивам

Tags: археология, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments