tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Эротические офорты Пикассо продаются за 2,2 миллиона долларов США

2017_11_27_36535_1511782861._large.jpg


“Искусство не целомудренно. Если оно целомудренно, то это не искусство”. Пикассо

Пикассо, конечно, обладал мощной сексуальной энергетикой, именно она создает тот яркий, пульсирующий ореол притяжения его необыкновенным офортам. Он ломал на рисунках плоть ню, закручивал их в напряжении страсти, создавая свою страну Эротоманию.

И сегодня серия из 100 гравюр Пикассо, отражение неразберихи в его суматошной личной жизни 1930-х годов, продана за 1,9 миллиона евро (2,2 миллиона долларов).


5d2670d8758d98ea83cbc9dac576adfb--sleeping-women-sleeping-beauty.jpg

Испанскому художнику понадобилось семь лет, чтобы закончить серию отпечатков под названием «Vollard Suite» - его эротических навязчивых идей и семейных конфликтов, а еще в них чувствуется предгрозовая атмосфера надвигающейся войны над Европой. Тучи сгущались, да….


0_8d6fe_fb1daa8d_orig.jpg



Техника Пикассо сильно развилась на протяжении многих лет от его относительно простых ранних отпечатков его сладострастной любовницы Мари-Терезы Уолтера в объятиях бородатого скульптора, до более темных более поздних картин, где она ведет ночью слепого, бессильного минотавра.


93173894_large_picasso_nucoucheethommeaumasque_l.jpg


И опять анонимный, но известно, что американский коллекционер купил офорты Пикассо.

Поскольку продажа в Париже не разрешалась ни по телефону, ни в режиме онлайн, «в комнате стояла невероятная атмосфера», - сказал аукционист Дэвид Нордманн, что и привело к «исключительному результату».

Только у нескольких галерей есть полная коллекция рисунков: Музей Пикассо в Париже, Музей современного искусства в Нью-Йорке, Национальная галерея в Вашингтоне и Британский музей, который приобрел свой набор за миллион фунтов (1,1 миллиона евро) в 2011.


0_8441c2_b8f3eb67_XL.jpg


10.JPG


0_8441bb_62e938d0_XL.jpg


Pablo Picasso -  Blind Minotaur led by a little girl in the night, 1934.jpg


Гражданская война разразилась на родине Пикассо, когда он работал над серией, и в завершение он оставил свое альтер-эго на рисунках - минотавр - потерянный и слепой идет к концу, ведомый девочкой.


Tags: Пикассо, аукционы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments