tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Синдром Дауна не преграда к конкурсу красоты

Микайла Холмгрен ломает барьеры для людей с синдромом Дауна, став первой, кто соревнуется за звание Мисс США

1.JPG


Микайле Холмгрен 22 года и она только что сделала историю, став первым человеком с синдромом Дауна, которая боролась за победу на конкурсе Мисс США.

Это не единственное достижение, она с гордостью вернулась не с одной, а с двумя наградами: премией Spirit of Miss USA и премией режиссера! «Я была потрясена, я плакала», - сказала она. «Я пришла с конкурса специальных потребностей на самый большой конкурс в мире. Это сумасшествие».


2.JPG


Микайле не чуждо выступление перед толпами, она танцует с шестилетнего возраста, но государственный конкурс Мисс США был на сегодняшний день ее самой большой мечтой.


7.JPG


Микайла посол некоммерческой организации «Лучшие друзья», целью которой - улучшение жизни людей с недостатками развития.



8.JPG


«Микайла - такая невероятная и успешная молодая женщина, - говорит Дениз Уоллес, исполнительный директор Мисс Миннесота США. «Она воплощение того, что стремится развить Организация «Мисс Вселенная» в конкурсантах».


6.JPG


5.JPG


4.JPG


3.JPG


10.JPG


Помните серию постов о девушке, которая стала моделью? Тогда в обсуждении писали, что это пиар-ход бренда, а не стабильная профессия для человека с синдромом Дауна. Чепуха – такие истории доказательство, что у людей меняется отношение к другим, не похожим на всех, и это хорошо.
В развитом обществе место найдется всем. Нормальное общество поможет своим членам – разным: и с особенностями развития, и инвалидам – стать полноценными гражданами, и не будет отталкивать никого.


Инстаграм

Tags: конкурс красоты, толерантность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments