?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

«Последний Богатырь» стал самым кассовым фильмом в истории России

Снимок.JPG


Фильм, основанный на сказке, обгоняет предыдущий рекорд, установленный эпическим эпосом Федора Бондарчука «Сталинград».
Последний Богатырь — это современный человек, оказавшийся в сказочном мире, окруженном волшебными славянскими персонажами, там есть и Кощей Бессмертный. Во время первых двух недель скрининга (выпущенного 19 октября) касса серьезно окупилась, и фильм вошел в десятку лучших из самых кассовых фильмов этого года. Два месяца спустя, и блокбастер теперь получил больше денег, чем любой фильм в истории России.

1.JPG


На сегодняшний день этот показатель составил 1,68 млрд. Рублей (28,8 млн. долл.) -  популярность по-прежнему высока, поэтому общая цифра, несомненно, будет расти.

5.JPG


Это российский проект совместных усилий студий The Walt Disney Company и Yellow Black and White. Фильм снят в жанре сказочного приключения. Режиссером выступил Дмитрий Дьяченко. В ролях: Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Евгений Дятлов, Александр Семчев, Сергей Бурунов, Тимофей Трибунцев.


poslednii-bogatyr-film-2017-kadrs-big.jpg


Сюжет повествует о простом Иване, живущем в Москве нашего времени. Внезапно герой попадает в фантастическую страну Белогорье, где обитают герои русских сказок, а волшебство - это норма. Спорные же вопросы сказочные обитатели решают битвой на богатырских мечах. Попав в Белогорье, Иван оказывается в самом центре борьбы светлых и темных сил, и, само собой, именно ему выпала главная роль в происходящих событиях.

6.JPG


poslednii-bogatyr-film-2017-kadrs-big (1).jpg

4.JPG

3.JPG


poslednii-bogatyr-film-2017-kadrs-big33.png


poslednii-bogatyr-film-2017-kadrs-big.png


poslednii-bogatyr-film-2017-kadrs-big (1).png

Кто-то посмотрел уже? Как впечатление, делитесь.


10.JPG


7.JPG

Было использовано


Tags:

Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
tanjand November 28th, 2017
В советское время критерием были очереди, и я совсем не ехидничаю . На хороший фильм шли так же, как сейчас, и выстраивались очереди в кассу.Индийские фильмы, говорят, собирали толпы зрителей. Наверно, они были по сравнению с нашими все-таки интереснее - я не говорю, что лучше))).

Edited at 2017-11-28 11:34 am (UTC)

roma_nowa November 28th, 2017
Да, про очереди я и забыла))
Хотя то же индийское кино (несмотря на очереди) игнорировала и я, и мои друзья...

focus12 November 29th, 2017
Про советский кинопрокат у вас представления совершенно нелепые.
В каждом городе абсолютно все новые фильмы отсматривали эксперты.
Именно они определяли, сколько заказывать копий и сколько делать показов.
Исключительно из соображений рентабельности.
Фильмы, которые не дадут кассы, просто не заказывали.
Это про них говорят "положили на полку".
Не было никакой идеологии, а были фильмы которые не окупят даже печати своих копий.

wpiggy November 30th, 2017
Именно так. Точно также и с литературой, где пресловутая "кровавая цензура" была лишь фильтром, отсеивавшим всякий хлам. А уж про качество переводов "тогда" и "сейчас" лучше просто промолчать.
ЗЫ Я скажу даже больше. Многие режиссёры "старой закалки" с которыми посчастливилось поработать, с тоской вспоминали времена худсоветов, так как большинство треша, который захлестнул нас со времён перестройки, справедливо зарубили бы ещё на этапе подготовки.

(Anonymous) November 29th, 2017
Заграничные фильмы, в том числе и индийские, были интереснее не по сюжету и содержанию, а по тому, что можно было посмотреть как живут, одеваются, чем дышат заграницей. Плюс красивая картинка и песни с танцами. Казалось, что все там живут счастливо. Нам хотелось прикоснуться к счастью, пускай чужому, но от этого на душе становилось светлей и легче в советское время. Помню.

  • 1