?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

«Последний Богатырь» стал самым кассовым фильмом в истории России

Снимок.JPG


Фильм, основанный на сказке, обгоняет предыдущий рекорд, установленный эпическим эпосом Федора Бондарчука «Сталинград».
Последний Богатырь — это современный человек, оказавшийся в сказочном мире, окруженном волшебными славянскими персонажами, там есть и Кощей Бессмертный. Во время первых двух недель скрининга (выпущенного 19 октября) касса серьезно окупилась, и фильм вошел в десятку лучших из самых кассовых фильмов этого года. Два месяца спустя, и блокбастер теперь получил больше денег, чем любой фильм в истории России.

1.JPG


На сегодняшний день этот показатель составил 1,68 млрд. Рублей (28,8 млн. долл.) -  популярность по-прежнему высока, поэтому общая цифра, несомненно, будет расти.

5.JPG


Это российский проект совместных усилий студий The Walt Disney Company и Yellow Black and White. Фильм снят в жанре сказочного приключения. Режиссером выступил Дмитрий Дьяченко. В ролях: Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Евгений Дятлов, Александр Семчев, Сергей Бурунов, Тимофей Трибунцев.


poslednii-bogatyr-film-2017-kadrs-big.jpg


Сюжет повествует о простом Иване, живущем в Москве нашего времени. Внезапно герой попадает в фантастическую страну Белогорье, где обитают герои русских сказок, а волшебство - это норма. Спорные же вопросы сказочные обитатели решают битвой на богатырских мечах. Попав в Белогорье, Иван оказывается в самом центре борьбы светлых и темных сил, и, само собой, именно ему выпала главная роль в происходящих событиях.

6.JPG


poslednii-bogatyr-film-2017-kadrs-big (1).jpg

4.JPG

3.JPG


poslednii-bogatyr-film-2017-kadrs-big33.png


poslednii-bogatyr-film-2017-kadrs-big.png


poslednii-bogatyr-film-2017-kadrs-big (1).png

Кто-то посмотрел уже? Как впечатление, делитесь.


10.JPG


7.JPG

Было использовано


Tags:

Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
roma_nowa November 28th, 2017
Когда о качестве кино говорят лишь в связи с окупаемостью, это явно не тот критерий для искусства!

tanjand November 28th, 2017
Фильм новый, несмотря на его растущую популярность, далеко не все блоггеры его посмотрели, а к тому же он в жанре фентези, что суживает его адресную аудиторию, так что подождем оценок.
Это, во-первых.
А во-вторых - для кино кассовость одна из самых верных оценок. Это тот вид искусства, где зритель голосует ногами.
Сколько раз мы читали - фильм стал провалом, фильм не окупился - и как правило, эти фильмы как раз и были низкого уровня.


Edited at 2017-11-28 10:58 am (UTC)

roma_nowa November 28th, 2017
Но иногда кассу собирали и не очень качественные с точки зрения большого искусства картины.
Так что с одной стороны - вроде бы кассовость важна. А с другой стороны - есть и другие критерии. Грустно, что про художественное мало говорят. Про качество сценария, про выдающиеся актерские работы...
Давно живу, поэтому не припоминаю в советские времена критерия кассовости))

tanjand November 28th, 2017
В советское время критерием были очереди, и я совсем не ехидничаю . На хороший фильм шли так же, как сейчас, и выстраивались очереди в кассу.Индийские фильмы, говорят, собирали толпы зрителей. Наверно, они были по сравнению с нашими все-таки интереснее - я не говорю, что лучше))).

Edited at 2017-11-28 11:34 am (UTC)

roma_nowa November 28th, 2017
Да, про очереди я и забыла))
Хотя то же индийское кино (несмотря на очереди) игнорировала и я, и мои друзья...

focus12 November 29th, 2017
Про советский кинопрокат у вас представления совершенно нелепые.
В каждом городе абсолютно все новые фильмы отсматривали эксперты.
Именно они определяли, сколько заказывать копий и сколько делать показов.
Исключительно из соображений рентабельности.
Фильмы, которые не дадут кассы, просто не заказывали.
Это про них говорят "положили на полку".
Не было никакой идеологии, а были фильмы которые не окупят даже печати своих копий.

wpiggy November 30th, 2017
Именно так. Точно также и с литературой, где пресловутая "кровавая цензура" была лишь фильтром, отсеивавшим всякий хлам. А уж про качество переводов "тогда" и "сейчас" лучше просто промолчать.
ЗЫ Я скажу даже больше. Многие режиссёры "старой закалки" с которыми посчастливилось поработать, с тоской вспоминали времена худсоветов, так как большинство треша, который захлестнул нас со времён перестройки, справедливо зарубили бы ещё на этапе подготовки.

(Anonymous) November 29th, 2017
Заграничные фильмы, в том числе и индийские, были интереснее не по сюжету и содержанию, а по тому, что можно было посмотреть как живут, одеваются, чем дышат заграницей. Плюс красивая картинка и песни с танцами. Казалось, что все там живут счастливо. Нам хотелось прикоснуться к счастью, пускай чужому, но от этого на душе становилось светлей и легче в советское время. Помню.

lrlay777 November 29th, 2017
В советское время кинопрокат был весьма существенным источником дохода в бюджет. Не сказать, чтобы стратегическим и определяющим, но с ним считались. Десятки миллионов рублей за прокат (иногда неоднократный) популярной киноленты- это не пустяк, от которого министерство культуры отмахивалось. Гайдаю давали снимать его сомнительные, с идеологической точки зрения, но сверхпопулярные комедии именно учитывая кассу, которую они приносили.

gourry_aka_pm November 29th, 2017
Ну на самом деле куча классических/прекрасных/специфических фильмов пролетели по сборам как фанера над парижем - кого не поняли, кого выпустили в неудачное время, кого рекламировали неудачно...

Любомир Иванцов November 30th, 2017
Обычный диснеевский стёб на тему русских народных сказок,где ,под американскую попсу, главный герой старательно прикидывается идиотом...В этой ,слишком вольной,трактовке национального эпоса,один из главных былинных героев предстаёт злодеем и завистником (!?),а воплощение зла,наоборот - героем,вместе с непонятно откуда взявшейся,Варварой...
Очень смахивает на голливудский микс,на тему русских народных сказок...в диснеевском варианте.

porocenok December 4th, 2017
критерий-не-критерий,
но фильм получился -о-но, простите

Это детская сказка?
Самый лучший критерий, когда ребёнку интересно смотреть, а когда минут через 15 он уже говорит: "Мам, пойдём, а то скучно", извините, это уже явный показатель на некачественный продукт синематографа для детей.

pavdedy November 28th, 2017

Учитывая что "Последний Богатырь" почти не рекламировали, как раз, говорит что фильм хороший..
Мне понравилось..
А так люди по несколько раз на него ходили..


roma_nowa November 28th, 2017
Я и не хочу спорить конкретно о "Богатыре"))
Это были рассуждения вообще об оценках фильмов.

  • 1