?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Странные русские привычки с точки зрения иностранцев

2e2e6558371803.59f9cd3246cb8.jpg

Когда ситуация становится жёсткой - россияне знают, как выдержать шторм. Они также знают пару других трюков, чтобы сделать жизнь немного легче. Вот шесть из лучших. Но, между прочим, все они замечены не нами). Ну, со стороны виднее.
Вам что-нибудь свойственно из перечисленного?

redmerhoekstra-2017-1.jpg



1.   Русские никогда не приходят в гости «с пустыми руками»

Когда россияне идут в гост, даже просто посидеть, поговорить, они часто приносят небольшой подарок. Коробка конфет, торт или игрушка для ребенка, может быть, цветы. Это не подарок, а мысль, которая имеет значение. Русские говорят: «Ну, мы просто не можем приходить с пустыми руками!»
redmerhoekstra-2017-6.jpg

2. Оставлять чайную ложку в чашке чая

Это, конечно, ой)).
В советские времена люди шутили, что русские пьют чай с закрытым правым глазом, чтобы не попал в него торчащий черенок. Это, конечно, русская загадка. Но чай с ложкой в ​​нем остывает быстрее и, по-видимому, на вкус лучше ... )

redmerhoekstra-2017-8.jpg

3. Дважды отмечать Новый год

Хотя Россия переключилась на новый календарь давным-давно, Новый год в старом стиле (на удивление иностранцам называемый Старый Новый год) по-прежнему отмечается. И если вы подумаете об этом на минуту, то для нас имеет смысл два Нового года вместо одного: два праздника и две вечеринки и, конечно же, есть два шанса загадать желание. Если не смог кого-то посетить на Новый год - придёшь на Старый и отметишь.


Снимок.JPG

4. Есть мороженое даже зимой

Холодный сезон - не повод отказаться от вашего любимого удовольствия. Некоторые киоски мороженого открыты, даже когда температура падает ниже -5


Снимок2.JPG

5. Работать до указанного срока

Русским как-то удается сделать все в самый последний момент. Они медленные стартеры, но отлично приодят к финишу - это факт!
С одной стороны, это указывает на полную неспособность планировать заранее, с другой - огромную способность закончить работу.
Существует старый анекдот: ученика спрашивают: «Сколько времени вам нужно, чтобы выучить китайский?» Он отвечает: «Когда срок?»

2e2e6558371803.59f9cd3246cb8.jpg

6. Поддерживать оптимизм

Ежегодное закрытие горячей воды в течение нескольких дней, холодное лето (особенно в 2017 году!), Финансовый кризис ... Русские склонны относиться ко всему с оптимизмом. Они готовят кастрюли с горячей водой, запасают бесконечные свитера, а терпение и так в изобилии.

Все, что не убивает вас, делает вас сильнее - позитивное умственное отношение является ключевым.
Автор: Лариса Ступина



Recent Posts from This Journal

  • Карл Веннергрен

    Бывает, когда кажется, что старая добрая реалистическая живопись благополучно скончалась, вдруг встречаешь в сети такого художника. Он успел…

  • Константин Иванович Рудаков

    (1891, Санкт-Петербург — 1949, Ленинград) — русский советский художник-график и педагог, член Ленинградского Союза художников.…

  • Другой взгляд: если бы …

    Тот самый случай, когда при взгляде на отличный проект становится грустно. И это не серия "было – стало", нет. Это как оно…

  • Последний скачок визуального ИИ просто завораживает

    Хотели бы увидеть, как ваш портрет ожил, отклеился от неподвижного фона и сбежал прямо к вам? Уже есть такая возможность. Щёлкните пальцами…

  • Алексей Теренин

    Картины Алексея Теренина, русского художника, выросшего в Праге, который теперь проводит свое время между Москвой и Прагой. Работа Алексея…

  • Иллюстратор Луис Коэльо

    Иллюстратор Луис Коэльо рисует перекрестной штриховкой кошек с широко раскрытыми глазами и пушистыми хвостами, броненосцев и летяг.…

  • Слава Патриот

    Двадцать девять лет Станислав Комиссаров, он же Слава ПТРК (сокращение от «Патриот Комисаров», его псевдоним), уличный художник с…

  • Почему манга не должна притворяться высоким искусством

    «Какая польза от книги без картинок или разговоров?» Алиса Льюиса Кэрролла удивляется как раз перед тем, как она увидела Белого…

  • Когда рисунок свидетеля помогает полиции

    Вот одна история, она веселая и связана с искусством))) Точнее – с рисунком и ролью фоторобота. Вы знаете, что создание портретов…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
illuminatenorde November 27th, 2017
Крестьяне первым делом пошли грабить своих хозяев. И Москву, к слову, грабили не только французские солдаты.

Varvara Feoktistova November 27th, 2017
Крестьяне дубасили французов потому, что французы крестьян грабили. Это было такое ноу-хау у Наполеоне Карловича - самообеспечение войск при минимальных обозах, что бы быстро перемещать войска.
И именно поэтому и старались отправить французских визитёров в обратный путь по уже разграбленной дороге. Где их поджидали озлобленные крестьяне - господа российские дворяне не особенно чтобы очень заблуждались насчёт кротости и христианского милосердия отечественных аграриев.

Про гениальность Адольфа Элоизовича можно долго рассуждать, особенно если учесть, что образования у него было никакое - в школе учился неочень чтобы очень, высшего образования не получил, работал уличным художником, жил в ночлежке.
Вот такой дундук и стал государственным канцлером Германии. При этом он был абсолютно уверен, что Провидение ведёт, в его скромном лице, Германию по тропе её великой судьбы. Под конец он правда скис, но в 1941 году, после какбы победы над Францией, его пёрло просто сказочно и без всяких медикаментов.

ЗЫ Есть мнение, что Францию Рейх не очень чтобы прямо победил. Просто французские правые фактически подготовили государственный переворот, и сдали левое социалистическое правительство. А потом сами пристроились управлять страной организовав своё - правое, правительство в Виши, и сотрудничая с нацистами.
В общем-то такое вполне вероятно. Потому, как последовательно сливали всё, что могли - и Чехословакию и Польшу и странную войну, а потом и существующее правительство.

glavsnab November 27th, 2017
"Крестьяне дубасили французов потому, что французы крестьян грабили" - я читал, как какой-то солдат бежал из французского плена. Явившись в деревню, он создал из местных партизанский отряд: собирали на полях боев ружья убитых, и он учил крестьян стрелять. Французов там до этого в глаза не видели.

glavsnab November 27th, 2017
Крестьяне первым делом пошли грабить своих хозяев - пруф?

Varvara Feoktistova November 28th, 2017
Вообще-то тема гуглится .
Во-вторых - грабили и жгли не всех бар буквально, а пишут, что некоторых. Это вполне могло быть связано с конфуцианской патриархальностью российской деревни начала XIX века - барин всё же был скорее разумным хозяином. нежели тираном и мучителем.
Тем не менее, уже ходили среди крестьян самозваные активисты, вещавшие, что Наполеон отменит крепостное право и раздаст землю. Что возбуждало смущение в народных массах.
И вот если бы действительно отменил и раздал, то - имхо- крестьяне уже потребовали бы землю, как своё имущество. И вот тогда бы и началась.
Вспомните, как развивался Пугачёвский бунт(бессмысленный и разумеется, беспощадный) - прекрасно обходились без наполеонов, оказалось вполне достаточно провокационных заявлений фальшивого царя.

Относительно солдата и его отряда, Во первых, непонятно насколько инфа достоверна, историю запросто могли выдумать в процессе формирования мифа о всенародном характере войны с французскими какбе оккупантами, которые толком ничего оккупировать не успели. В двадцати верстах от смоленской дороги французов запросто могли и в глаза не видывать, и жить себе без всякой партизанщины, в относительной стабильности и молитвах - чтобы пронесло.
Кроме того, не стоит забывать, что царское правительство вначале вскипания всенародного гнева, было очень не в восторге от этого самого вскипания, потому как народу не доверяло - а ну как начнут с французов, войдут во вкус, и примутся самостоятельно вершить справедливость.
Крестьян же интересовали предметы исключительно практические - как сделать так, что бы не грабили, и дадут ли волю и землю, хорошо если бы царь дал, но дал бы Наполеон - тоже хорошо.

Кстати, сам термин - партизаны, французский. До сиих событий власть воспринимала подобные события, как одно из маргинальных проявлений смуты. Французы дали, сами того не желая, народным выступлениям новую оценку. Российские аристократы приняли точку зрения французов, и развили в культурном сознании миф о удивительной глубинной соборности русского народа, о его подвиге самопожертвования и самоотречения во имя, конечно же власти аристократов, и конечно же царя.
С другой стороны, миф не был совершенно беспочвенным, как и полагается быть мифу.
В Войну 1812 года практически не было российских коллаборационистов. Была выборная, от общества, администрация в городах, цели её были совершенно практические - соблюдение законности и порядка, деятельность городских служб.
Впоследствии, Государь, лично разбирал дела всех входивших в такие администрации, государственной измены не обнаружил, и на всякий случай всех Высочайше помиловал.
Никакой РОА у Наполеона также не было, известия о том, что в составе войск Наполеона были русские коллаборационисты никем, кроме, как BBC не подтверждаются.

glavsnab November 28th, 2017
Не пойму, вы с кем спорите? Выше насчет грабежа хозяев писали так, будто это повальное было явление. Что таких случаев не было вовсе - я не утверждал. Или барин допек крестьян, или среди них нашелся мститель за что-либо. Это и в мирное время бывало.
Если бы у бабушки ... - дальше вы знаете. Потому и требовался фальшивый царь, что крестьянам тоже нужна была законность, а не просто бунт и грабеж (за которым следует наказание).
"если бы действительно отменил и раздал" - то крестьяне откуда бы об этом узнали? Из инета или новостей по ТВ?
"царское правительство вначале вскипания всенародного гнева, было очень не в восторге от этого самого вскипания" - в чем это выразилось? Может, просто считали, что не дело мужиков - воевать?
"Никакой РОА у Наполеона также не было" - спасибо, кэп. А еще у него не было концлагерей, где давался "выбор" - либо с очень большой вероятностью сдохнуть там, либо изменить (причем даже при таких условиях процент изменивших оказался мизерный).
Читал, как приехал из города какой-то купец с какими-то "указами" от французов - и был крестьянами схвачен и избит.

  • 1