tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Странные русские привычки с точки зрения иностранцев

2e2e6558371803.59f9cd3246cb8.jpg

Когда ситуация становится жёсткой - россияне знают, как выдержать шторм. Они также знают пару других трюков, чтобы сделать жизнь немного легче. Вот шесть из лучших. Но, между прочим, все они замечены не нами). Ну, со стороны виднее.
Вам что-нибудь свойственно из перечисленного?

redmerhoekstra-2017-1.jpg



1.   Русские никогда не приходят в гости «с пустыми руками»

Когда россияне идут в гост, даже просто посидеть, поговорить, они часто приносят небольшой подарок. Коробка конфет, торт или игрушка для ребенка, может быть, цветы. Это не подарок, а мысль, которая имеет значение. Русские говорят: «Ну, мы просто не можем приходить с пустыми руками!»
redmerhoekstra-2017-6.jpg

2. Оставлять чайную ложку в чашке чая

Это, конечно, ой)).
В советские времена люди шутили, что русские пьют чай с закрытым правым глазом, чтобы не попал в него торчащий черенок. Это, конечно, русская загадка. Но чай с ложкой в ​​нем остывает быстрее и, по-видимому, на вкус лучше ... )

redmerhoekstra-2017-8.jpg

3. Дважды отмечать Новый год

Хотя Россия переключилась на новый календарь давным-давно, Новый год в старом стиле (на удивление иностранцам называемый Старый Новый год) по-прежнему отмечается. И если вы подумаете об этом на минуту, то для нас имеет смысл два Нового года вместо одного: два праздника и две вечеринки и, конечно же, есть два шанса загадать желание. Если не смог кого-то посетить на Новый год - придёшь на Старый и отметишь.


Снимок.JPG

4. Есть мороженое даже зимой

Холодный сезон - не повод отказаться от вашего любимого удовольствия. Некоторые киоски мороженого открыты, даже когда температура падает ниже -5


Снимок2.JPG

5. Работать до указанного срока

Русским как-то удается сделать все в самый последний момент. Они медленные стартеры, но отлично приодят к финишу - это факт!
С одной стороны, это указывает на полную неспособность планировать заранее, с другой - огромную способность закончить работу.
Существует старый анекдот: ученика спрашивают: «Сколько времени вам нужно, чтобы выучить китайский?» Он отвечает: «Когда срок?»

2e2e6558371803.59f9cd3246cb8.jpg

6. Поддерживать оптимизм

Ежегодное закрытие горячей воды в течение нескольких дней, холодное лето (особенно в 2017 году!), Финансовый кризис ... Русские склонны относиться ко всему с оптимизмом. Они готовят кастрюли с горячей водой, запасают бесконечные свитера, а терпение и так в изобилии.

Все, что не убивает вас, делает вас сильнее - позитивное умственное отношение является ключевым.
Автор: Лариса Ступина


Tags: традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Онегин" Лидии Тимошенко и мухи дяди

    Посмотрите несколько замечательных иллюстраций известного живописца XX века Лидии Тимошенко. Думаю, они не всем знакомы, но они чудесные.…

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 273 comments